新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

​今天!他们,是合肥最闪耀的明星!

摘要: 会议上,合肥市为俞书宏等5 名入选“国内外顶尖人才引领计划”的在肥服务院士颁奖。此外,为中国科学技术大学,中科院合肥物质科学研究院2 家“国内外顶尖人才引领计划”培养单位颁奖。

◆ 重 磅 快 讯 ◆

2月25日上午

合肥市科技创新大会召开

微信图片_20210223085305

会议上,合肥市为俞书宏等5 名入选“国内外顶尖人才引领计划”的在肥服务院士颁奖。此外,为中国科学技术大学,中科院合肥物质科学研究院2 家“国内外顶尖人才引领计划”培养单位颁奖。

微信图片_20210225144837

微信图片_20210225144837

专家金句

俞书宏

中国科学院院士、“国内外顶尖人才引领计划”获奖代表

微信图片_20210225144837

非常感谢合肥市对广大科研人员的关怀支持和鼓励。当前,正值全市人民进行创新驱动发展的伟大实践,也恰逢合肥综合性国家科学中心大力发展,更迫切需要我们广大科技工作者积极投身新时代浪潮中,奉献自己的智慧和才华。

刘建国

中科院合肥物质科学研究院院长

微信图片_20210225144944

与合肥打造全球科创新枢纽的目标同频共振,合肥研究院将为打造“院地合作”的合肥样板做出新的贡献。2021年,合肥研究院将继续与合肥携手同行,为全面建设合肥综合性国家科学中心和长三角高质量一体化发展战略做出更大贡献。

袁宏永

清华大学合肥公共安全研究院执行院长

微信图片_20210225144944

长三角一体化高质量发展和城市更新行动对公共安全的科技创新提出了更高的要求。合肥院已启动二期建设,我们将加快推进国家安全文化博物馆、国家应急装备检验检测中心、国家事故调查中心等重大科技项目建设,构建全国城市安全云和消防安全云,为建成国内领先、世界一流的公共安全科技创新基地而不懈努力!

范美辉

华米全球创新中心轮值总裁

微信图片_20210225145034

创业以来,我们深深感到创新型企业“生根发芽”离不开优渥的土壤。近年来,合肥市“芯屏汽合”“集终生智”等新兴产业加速发展,都为包括华米在内的高新技术企业提供了良好的创新和产业环境。

今后,华米科技将继续以合肥为创新基点,连接全球人才和创新资源,在合肥做出更好的产品和技术。

宋道军

合肥高新区党工委书记

微信图片_20210225145057

在高新区,“鼓励创新、宽容失败”已深入人心。2021年,高新区将坚持把科技创新作为第一动力,着力抓好“深科技”品牌塑造,在科技创新、产业创新、平台创新、环境创新、政策创新上趟出新路、做好示范,为合肥市打造“五高地一示范”作出更大的贡献。

一图读懂

合肥“十三五”科技创新成绩单

微信图片_20210225145114

资讯标签 召开

编辑:何姗姗

相关报道