新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

大消息!国家点名合肥!

摘要: 长三角——成渝主轴。大陆桥走廊。【交通枢纽】 建设面向世界的京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝地区双城经济圈4大国际性综合交通枢纽集群。其中,形成以上海、杭州、南京为中心联动合肥、宁波等城市的长三角枢纽集群。国际航空(货运)枢纽:推进郑州、天津、合肥、鄂州等国际航空货运枢纽建设。

近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》。记者梳理发现,其中有不少安徽和合肥元素。

【主骨架布局】

A

6条主轴

加强京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝地区双城经济圈4极之间联系,建设综合性、多通道、立体化、大容量、快速化的交通主轴。

京津冀——长三角主轴。路径2:北京经天津、沧州、济南、蚌埠至上海。

京津冀——粤港澳主轴。路径1支线:阜阳经黄山、福州至台北。

长三角——成渝主轴。路径1:上海经南京、合肥、武汉、万州至重庆。

B

7条走廊

强化京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝地区双城经济圈4极的辐射作用,加强极与组群和组团之间联系,建设京哈、京藏、大陆桥、西部陆海、沪昆、成渝昆、广昆等多方式、多通道、便捷化的交通走廊。

大陆桥走廊。路径2:上海经南京、合肥、南阳至西安。

【交通枢纽】

建设面向世界的京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝地区双城经济圈4大国际性综合交通枢纽集群。其中,形成以上海、杭州、南京为中心联动合肥、宁波等城市的长三角枢纽集群。

国际航空(货运)枢纽:推进郑州、天津、合肥、鄂州等国际航空货运枢纽建设。

编辑:何姗姗