新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

看合肥 | 科技创新,合肥的城市基因!

摘要: 近年来,合肥坚持把创新作为引领发展的第一动力,下好创新先手棋,深度融合“政产学研用金”,提升产业核心竞争力,初步构建形成“源头创新—技术开发—成果转化—产业创新”的创新链条。

“创新”是合肥这座城市的基因,也是其最突出的城市气质、最靓丽的城市品牌。

中国科大、中科院合肥物质科学研究院等高校院所相继迁入,全超导托卡马克、稳态强磁场、同步辐射等现有大科学装置功能持续提升,聚变堆主机系统、离子医学中心等一大批重大科技基础设施和基础研发平台加快建设……合肥,在中国“创新版图”中始终占据重要一极。

近年来,合肥坚持把创新作为引领发展的第一动力,下好创新先手棋,深度融合“政产学研用金”,提升产业核心竞争力,初步构建形成“源头创新—技术开发—成果转化—产业创新”的创新链条。

面对未来,合肥将继续高举创新大旗,依托合肥综合性国家科学中心和滨湖科学城,构建高能级平台体系,实施高水平科技攻尖,推进高效能成果转化,培育高层次人才队伍,着力打造具有国际影响力的创新高地。

微信图片_20210225104219

在全超导托卡马克核聚变实验装置(EAST)大厅里,科研人员在对装置进行升级改造。

微信图片_20210225104245

在稳态强磁场实验室,科研人员在开展实验。

微信图片_20210225104309

在国家同步辐射实验室,科研人员在开展科研实验。

微信图片_20210225104333

在科大智能电力巡检机器人实验室内,工作人员在调试智能机器人。

微信图片_20210225104356

在合肥奕斯伟材料技术有限公司拍摄的连接半导体显示芯片和终端产品的超精细柔性封装线路软板(COF卷带)。

微信图片_20210225104420

在合肥泰沃达智能装备有限公司检验覆膜室,工人在对导光板进行灯检。

 

微信图片_20210225104441

在联宝(合肥)电子科技有限公司生产车间,工人在生产笔记本电脑。


微信图片_20210225104506

在庐江县高新区安徽德科电气公司生产车间,工人在生产发电机产品。左学长 摄

 

资讯标签 创新 合肥 转化 科学

编辑:何姗姗