新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

一批在建路桥项目按下“快进键”

摘要: 习友路等大批市政路桥工程   已全面复工   在合肥主城区,习友路(石莲南路-文曲路)、天津路(花园大道-锦绣大道)、铜陵北路下穿合肥东编组站、深圳路(徽州大道-环湖北路)、引江济淮(合肥段) 3大桥梁等11个市政路桥工程已全面复工。

一年之计在于春。2月24日,记者从合肥建设部门了解到,在市民身边,广德路、习友路等社会关注度高的在建路桥工程趁着晴好天气,按下快进键,掀起大建设复工复产新高潮,力争早日完工还路于民。

广德路即将迎来

跨南淝河桥梁“顶推”

在东部城区,广德路道路工程2月21日已全面复工,目前管理人员全部到岗,工人到岗150人。项目正在分段建设推进,该工程对于完善东部新中心的市政设施意义重大。

其中,广德路(长江东路-襄水路)北起长江东路,南至襄水路,全长532.48米;广德路(乐水路-和平路)段道路北起乐水路,南至和平路,全长约870米(含现状乐水路以北改造长度200米);广德路(裕溪路-巢湖南路)段北起裕溪路,南至巢湖南路,全长约2200米。

同时,广德路将新建一座桥梁跨越南淝河,在建的跨南淝河段桥梁总长661米, 采用非对称无推力钢拱桥,在国内同类型桥梁中规模较大。建成后可以高效沟通河道两岸,为包河区和瑶海区往来提供新的通道。

目前,广德路(长江东路-襄水路)段除长江东路与襄水路交口,其余部分已施工完成;广德路(乐水路-和平路)段正在进行收尾施工,广德路与乐水路交口已完工放行;广德路(裕溪路-巢湖南路)段正在进行桥梁顶推支架拼装焊接,计划2021年2月28日进行跨南淝河段桥梁主桥顶推工作。

繁华大道改造计划

国庆前主路面通车

节后,随着返岗务工人员的增多,合肥西南部组团大建设工地又恢复繁忙景象。繁华大道(紫蓬山森林公园—将军岭路)工程正加快推进,该路段为老路改造项目,全长7300米,宽55米,设计为双向八车道。

春节前该项目已完成全路段雨污水施工,目前已全面复工,现场到岗管理人员约120人,投放挖掘机、灰土拌和机等大小施工机械40余辆,正忙着进行光缆及燃气管道迁改。

该工程合同工期540天,计划2021年底竣工,“为尽快减少因半幅封闭半幅通行造成的交通压力,我们通过进一步优化施工组织,在确保安全的情况下,加班加点赶工期。力争提前2个月,到今年国庆节前完成主路面放行通车任务。”肥西县重点工程建管中心项目负责人傅国彪介绍。

习友路等大批市政路桥工程

已全面复工

在合肥主城区,习友路(石莲南路-文曲路)、天津路(花园大道-锦绣大道)、铜陵北路下穿合肥东编组站、深圳路(徽州大道-环湖北路)、引江济淮(合肥段) 3大桥梁等11个市政路桥工程已全面复工。

此外,今年肥西路网建设将进一步加密,计划完成25条市政道路建设任务。随着节后复工复产全面拉开,在今年续建的市政道路中,包括春晖路(潭冲路—深圳路)、翡翠路(乐平路—创新大道)、集贤路(江淮大道—G206二标段)等20多条道路工程正陆续展开。这些道路项目节前主体路床基本成型,计划在年内将先后竣工通车。 合肥报业全媒体记者 吴奇 通讯员 徐启玖

资讯标签 广德路    水路 复工

编辑:何姗姗