新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

罚单到了!合肥这12家医院、5家药店被曝违规

摘要: 治理内容主要包括诱导住院、虚假住院,如:利用"包吃包住、免费体检、车接车送"等名义或者通过"有偿推荐"等方式,诱导不符合住院指征的老年参保群众住院骗取医保基金;采取挂床、冒名顶替等手段,对实际未住院治疗的患者,通过编造诊疗项目、伪造医疗文书等手段骗取医保基金。

近日,合肥市医保局官网公布了最新一批 17 家违规定点医药机构和医保协议医师信息,包括 12 家定点医疗机构和 5 家定点零售药店。其中,虚假宣传、降低入院标准、财务管理混乱、虚假治疗、超价格标准收费 …… 等违规行为表现都在曝光名单之中。

据悉,去年 12 月开始,合肥市按照全省部署开展医保定点医疗机构专项治理"回头看"。治理内容主要包括诱导住院、虚假住院,如:利用"包吃包住、免费体检、车接车送"等名义或者通过"有偿推荐"等方式,诱导不符合住院指征的老年参保群众住院骗取医保基金;采取挂床、冒名顶替等手段,对实际未住院治疗的患者,通过编造诊疗项目、伪造医疗文书等手段骗取医保基金。(合肥报业全媒体记者 唐萌)

附:违规"黑名单"

 

资讯标签 定点 医保 住院 诱导

编辑: