新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

暖心圆童梦 为爱添一度

摘要: 自2020年12月24日以来,以“大爱中环 学子同行”为主题的第十一季暖冬行动,走访了阜阳市颍州区6所小学19名学子,为他们送去暖冬物资和慰问金。

寒辞去冬雪,暖带入春风。随着第29位困难学子收到暖冬物资和心愿礼品,“大爱中环 学子同行”第十一季暖冬行动圆满收官。

自2020年12月24日以来,以“大爱中环 学子同行”为主题的第十一季暖冬行动,走访了阜阳市颍州区6所小学19名学子,为他们送去暖冬物资和慰问金。

微信图片_20210128162423

图 | 清河路第一小学结对仪式现场

微信图片_20210128162452

图 | 东清小学捐赠仪式

在持续一个月的时间里,中环北大的爱心师生们又陆续走进阜阳颍州区10户困难学子的家里,暖心结对,切身关注他们的学习、生活情况,为他们送上心愿礼品与暖冬物资,留下了一个个感人的故事。

微信图片_20210128162520

图 | 中环爱心大使谢艾鹏手把手教沫沫(化名)写字

十户困难家庭,十段辛酸的故事。四年级的心怡(化名) ,为母亲减轻负担,早上天不亮就起来做家务,收到新文具也不舍得用,要珍藏起来;二年级的建国(化名),没钱读书,趴在教室门外听老师上课;成长在单亲家庭的奥运(化名),普通的番茄酱是他最珍爱的零食;三年级的珍珍(化名),身患白血病,为了不让母亲担心,药多苦都吃,从不抱怨……

微信图片_20210128162544

图 | 中环爱心大使陪希希(化名)聊天讲故事

受到帮扶的贫困学子梓豪(化名)真挚地说:“我交到了新朋友,受到了帮助,幸福又感动,我会将今天北大老师对我说的‘知识改变命运’记在心间,好好学习,报答所有关心我的人。”

微信图片_20210128162605

图 | 中环爱心大使任博宇陪心怡(化名)姐弟试用他们的心愿礼品——学习机

在帮扶的过程中,中环北大的学生们纷纷与贫困学子结对,他们不仅互换联系方式,甚至还约定学习目标。中环北大的学生们也感悟颇深。“弟弟妹妹们认真学习的态度很有感染力,尤其是他们家里的奖状,能激起我的学习动力。”七年级学生袁心阳表示,会更加努力学习。

微信图片_20210128162629

图 | 建国(化名)背上中环爱心大使送来的新书包,打开新文具

秉持十六年如一日的社会责任感,从2010年底始,中环控股集团每年都会举办“大爱中环 暖冬行动”,救助城市困难家庭。本季“大爱中环 学子同行”,以实践活动教育学生,通过与阜阳市颍州区贫困学子的帮扶、互动,向北大学子传承责任使命,向社会传递公益力量。

微信图片_20210128162650

图 | 中环爱心大使李峻名与梓豪(化名)结对

心系公益、回馈社会。中环控股集团自2004年成立以来,持续播撒希望的种子,用实际行动,为构建和谐社会奉献自己的爱心,做出自己力所能及的贡献。特别在关爱农民工、帮扶城市特困家庭、救助服刑人员未成年子女、发展社区文化事业和促进青年创业成长等方面形成了一定的特色和规模,累计捐赠费用8003万余元。立志成为受社会尊重的优秀企业。

资讯标签 暖冬 学子 中环

编辑:何姗姗