新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥好的哥 婉拒888元感谢费

摘要:   让崔华思没想到的是,老人家属随后又转了888元感谢费,并向崔华思表示感谢:“师傅,谢谢您。又讯 1月23日下午4时许,皖A81004出租车驾驶员韩二宝驾驶出租车经过临泉路与新蚌埠路交口时,看到路边一位女乘客怀抱一个婴儿,神色凝重,在焦急等车。

合肥连日阴雨不断,天气寒冷,老人等特殊乘客在出行方面会遇到一些困难。合肥两位的哥急乘客之所急,想乘客之所想,用行动诠释爱心。

1月25日晚,天空中下着细雨,在裕丰花市附近,一位老人带着幼童在路边打车回家。皖ADT1413出租车驾驶员崔华思正好经过,他看到老人打着一把坏伞,便停车问是否需要帮忙。崔华思说,老人是外地口音,说不好普通话,沟通好久才明白是要打车,但是没带钱,也没带手机。

崔华思很快就将老人和幼童送到了宁国南路与望江路交口的太宁花园小区。中途老人借崔华思手机给家里人打了电话,报了平安。

老人下车后,崔华思就直接离开了。开没多久,他就接到老人家属的电话,说要支付车费。

崔华思当即拒绝,但是乘客坚持,“我当时想算了,但是对方执意要给,并加了我的微信,支付了18元车费,车费是11元,还多给了7元。”

让崔华思没想到的是,老人家属随后又转了888元感谢费,并向崔华思表示感谢:“师傅,谢谢您。我父亲告诉我了,有好几位师傅都不愿意载没带钱的乘客,您好心,而且说没钱也送的。真的非常感谢,您好人有好报!”

崔华思表示,从业七八年了,这样的事情经常遇到,经常会尽自己所能去帮助那些有困难的路人,但是888元红包太贵重了,不能收,这只是一件小事。

又讯 1月23日下午4时许,皖A81004出租车驾驶员韩二宝驾驶出租车经过临泉路与新蚌埠路交口时,看到路边一位女乘客怀抱一个婴儿,神色凝重,在焦急等车。

韩二宝停车询问得知,孩子突然抽筋,要去离家最近的安徽省第二人民医院,因为电动车太慢……没等女乘客说完,韩二宝让她赶紧上车。此时,路上车辆拥堵,在行驶到北二环与新蚌埠路交口时,韩二宝无暇顾及闯了红灯,几分钟时间就把母子送到了医院。

临下车时,女乘客正准备付车费,被韩二宝拒绝:“救孩子要紧,钱都是小事。”经不住韩二宝的一再坚持,女乘客连忙道谢下车,并记下了车号,抱着孩子直奔医院。

1月26日,女乘客裴女士辗转找到了公司,感谢韩二宝,并表示要承担闯红灯的违规处罚费用。韩二宝告诉记者:“只要孩子没事就行了,在陌生人需要帮助的时候,只要大家都能伸出援助之手,这个世界将充满爱和温暖。” (合肥报业全媒体记者 周洪 通讯员 李婷婷 余晓晨)

资讯标签 崔华思 韩二宝 乘客

编辑:何姗姗

新闻排行