新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

40万条短信宣传禁放“开门炮”

摘要: 同时,各级市场监管部门还积极会同乡、镇、街道及社区,对辖区内销售和租赁电子炮、礼炮、空气炮等拟声类烟花爆竹替代品的商户和企业进行排查摸底,宣传《关于停止销售租赁、拒绝使用拟声类烟花爆竹的倡议书》,倡议相关商户和企业停止销售、租赁电子炮、礼炮、空气炮等拟声类烟花爆竹替代产品。

1月27日,记者从合肥市市场监管局了解到,该局围绕自身职责,严格落实“禁燃禁放”政策措施,向禁放区域市场主体发送约40万条宣传短信,确保其开业时不燃放“开门炮”,助力守卫“合肥蓝”。

近年来,合肥市市场监管局严格落实《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》、《合肥市城区禁止燃放烟花爆竹管理工作实施方案》。各企业登记窗口对申请办理烟花爆竹经营项目的经营者,及时宣传市政府有关“禁燃禁放”政策和要求。印发了35000份《致企业及投资人的一封信》,向窗口办事群众和企业宣传禁放规定,严把市场准入关。在民俗节日特别是春节、元宵节、清明节等重要时间节点,市场监管部门组织执法人员对市场主体进行重点巡查,对发现经营烟花爆竹的,会同相关部门进行查处,做到发现一起、查处一起、规范一起。

为了督促引导市场主体自觉遵守禁放规定,确保广大商户、企业开业时不燃放“迎新炮”、“开门炮”,市场监管部门向禁放区域市场主体发送约40万条宣传短信,营造了浓厚的禁放氛围。同时,各级市场监管部门还积极会同乡、镇、街道及社区,对辖区内销售和租赁电子炮、礼炮、空气炮等拟声类烟花爆竹替代品的商户和企业进行排查摸底,宣传《关于停止销售租赁、拒绝使用拟声类烟花爆竹的倡议书》,倡议相关商户和企业停止销售、租赁电子炮、礼炮、空气炮等拟声类烟花爆竹替代产品。

(合肥报业全媒体记者 王伟)

编辑:何姗姗

新闻排行