新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥今年实施20件为民办实事事项

摘要: 会议强调,要进一步加大巢湖治理力度,强化入湖农业面源污染治理,实现巢湖流域一级保护区2021年底化肥农药零增长、2022年底零使用。会议要求,要认真学习领会中央农村工作会议精神,细化落实省委常委会扩大会议部署,结合合肥市“十四五”规划和今年的工作安排,系统谋划贯彻落实工作。

1月27日,合肥市政府召开第83次常务会议,听取审议多项议题。市长凌云在主持会议时强调,要进一步加大巢湖治理力度,强化入湖农业面源污染治理,实现巢湖流域一级保护区2021年底化肥农药零增长、2022年底零使用。

自2017年起,合肥市政府连续四年开展为民办实事工作,形成了“群众点单、政府买单”的服务模式,共实施56件为民办实事事项,切实解决了一批人民群众生产生活中的实际问题。2020年,各级各部门努力克服疫情、汛情等多重影响,全面完成为民办实事事项,进一步增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。

经广泛公开征集、认真梳理遴选、完善细化方案,2021年,合肥市将实施为民办实事事项20件,涵盖了文教卫体、城市建设管理、便民养老服务、公共安全等方面内容。其中,继续实施项目包括开展“三点半”课后服务等10件,新增项目包括开展“智慧学校”建设等10件。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,高质量实施好2021年市政府为民办实事事项。

长期以来,合肥市委、市政府高度重视巢湖综合治理工作。经过多年的持续治理,巢湖生态环境日趋改善。会议强调,要进一步加大巢湖治理力度,强化入湖农业面源污染治理,实现巢湖流域一级保护区2021年底化肥农药零增长、2022年底零使用。

会议传达学习了中央农村工作会议及省委常委会扩大会议精神,研究部署合肥市农业农村工作。会议要求,要认真学习领会中央农村工作会议精神,细化落实省委常委会扩大会议部署,结合合肥市“十四五”规划和今年的工作安排,系统谋划贯彻落实工作。

会上,合肥市司法局对《安徽省政务数据资源管理办法》《安徽省重大行政决策程序规定》《安徽省建筑工程招标投标管理办法》进行了系统解读。

会议指出,要深入贯彻落实省委省政府决策部署,结合本地实际加强研究谋划,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,尽快制定出台合肥市相关政策。

会议还研究了合肥市政府与合肥师范学院合作框架协议等其他事项。

(合肥报业全媒体记者 方佳伟)

资讯标签 巢湖 办实事 为民 会议

编辑:何姗姗

新闻排行