新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥发布全市校外培训机构“白名单”

摘要: 市教育局表示,家长们也要理性看待中小学文化课校外培训,合理安排孩子的学习与休息时间,切实减轻孩子校外培训负担,慎重选择校外培训机构,避免盲目跟风从众,让孩子接受符合自己成长需要的教育。

寒假来袭,不少家长已经物色起各类型的培训课程。校外培训机构怎么选?注意哪些点可以“避雷”?最近,合肥市教育局发布了全市校外培训机构“白名单”,名单内的校外培训机构均是经各县(市)区教育主管部门审批登记的民办非学历教育机构。同时,也提醒家长假期间合理安排孩子的学习与休息时间,切实减轻孩子校外培训负担。

“‘白名单’是经各县(市)区教育主管部门审批登记的民办非学历教育机构,实行动态管理,不定期更新。鼓励符合条件的校外培训机构依法依规申领证照,规范办学。”根据此次发布,“白名单”按区域划分,除了校外培训机构的名称还有具体的地址,具体名单家长可登录合肥晚报及江淮晨报微信公众号查看。

市教育局提醒家长,在挑选校外培训机构时一定要注意“六事项”,以免受骗上当。其中包括是否有办学许可证、师资是否达标、培训内容是否增加孩子负担、培训时间是否影响孩子正常休息、收费时段是否超过三个月、培训合同是否与《合肥市中小学生校外培训服务合同(示范文本)》一致等。

“希望广大家长朋友自觉抵制、积极举报一切非法办学行为,远离无证教育机构,避免权益受损,共同打造良好教育生态。”市教育局表示,家长们也要理性看待中小学文化课校外培训,合理安排孩子的学习与休息时间,切实减轻孩子校外培训负担,慎重选择校外培训机构,避免盲目跟风从众,让孩子接受符合自己成长需要的教育。

(合肥报业全媒体记者 刘梅梅)

资讯标签 培训 校外 白名单 机构

编辑:何姗姗

新闻排行