新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

未经批准不得举办现场推介等活动

摘要: 开发企业要加强对售楼场所消费者的引导和服务,对出现人员聚集情形要及时引导疏散,并提醒顾客遵守公共场所疫情防控要求,全程佩戴口罩,保持1米以上社交间距。

近日,合肥市住房保障和房产管理局发布《关于进一步做好房地产行业疫情防控工作的通知》,要求各房地产开发企业和有关单位高度重视疫情防控工作,切实落实疫情防控措施。未经批准,不得举办现场推介、抽奖摇号等大规模聚集性活动。上个周末,记者探访部分在售楼盘发现,部分楼盘要求较为严格,必须扫码量温登记才能入场,但是有的楼盘管理较为松散,直接可以进入。

《通知》要求房地产开发企业高度重视疫情防控工作,强化对售楼场所的日常督促检查。在售楼场所入口,要配备消毒液、测温仪、口罩等防疫物资,对进入售楼场所的消费者,要进行测温、消毒处理,严禁发热、咳嗽等疑似症状人员进入售楼场所,如遇突发情况要及时向属地疫情防控机构报告。加强销售现场的通风和消毒,确保场所内部空气流通,定期对接触较多的桌(台)面、门把手、水龙头、扶手、公示展板等公共物品和部位进行预防性消毒。

在祥生庐州云镜、万兴林里间、融创长江壹号、佳源花海印象等售楼部,大部分都需要测温和扫安康码登记方可进入,极少数管理较为松散,可以直接进入。

合肥市房产局要求严格管控销售现场人员数量,分时分批引导消费者进入售楼场所。鼓励开展线上楼盘展示、宣传等营销活动,倡导线上摇号选房,有序引导客户签约。未经批准,不得举办现场推介、抽奖摇号等大规模聚集性活动。

开发企业要加强对售楼场所消费者的引导和服务,对出现人员聚集情形要及时引导疏散,并提醒顾客遵守公共场所疫情防控要求,全程佩戴口罩,保持1米以上社交间距。

记者探访的这些售楼部周末人数都比较多,沙盘旁围满了人,但是并未进行分时分批引导进入。不过,绝大多数购房者都会自觉佩戴口罩。

此外,开发商在商品房交付现场,要配备消毒、测温设施设备,分期分批开展交付工作,引导业主有序收房。

合肥市房产局以及各县市区(房产)部门将加大对全市售楼现场和项目交付现场的监察力度,对疫情防控落实不到位的、存在违法违规的行为依法严惩。

(合肥报业全媒体记者 余佼佼 实习生 刘语嫣)

资讯标签 售楼 疫情 防控 场所

编辑:何姗姗

新闻排行