新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

4批次不合格!合肥一食品企业上“黑榜”

摘要: 根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品 111 批次、不合格样品 1 批次,不合格样品涉及微生物指标问题。安徽爱心缘商贸有限公司第一分公司销售的标称安徽爱时尚食品科技有限公司生产的的芝麻蛋糕,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为合肥海关技术中心。

 

 

11 月 9 日,合肥市市场监管局公布 2020 年第 47 期、48 期、49 期省食品抽检不合格的结果。4 批次不合格食品均来自于安徽爱心缘商贸有限公司。

2020 年第 47 期省抽中,合肥市市场监督管理局组织抽检餐饮食品、糕点等 2 类食品 120 批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品 118 批次、不合格样品 2 批次,不合格样品涉及微生物指标问题。

安徽爱心缘商贸有限公司第一分公司销售的标称安徽威尔丽食品有限公司生产的的绿豆糕(芝麻),菌落总数和霉菌指标不符合食品安全国家标准规定。检验机构为合肥海关技术中心。安徽爱心缘商贸有限公司第一分公司销售的标称安徽威尔丽食品有限公司生产的的绿豆糕(原味),菌落总数和霉菌指标不符合食品安全国家标准规定。检验机构为合肥海关技术中心。

2020 年第 48 期省抽中,合肥市市场监督管理局组织抽检糕点、酒类、食糖等 3 类食品 124 批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品 123 批次、不合格样品 1 批次,不合格样品涉及微生物指标问题。

安徽爱心缘商贸有限公司第一分公司销售的标称合肥彩荷园食品厂生产的的绿豆糕(原味),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为合肥海关技术中心。

2020 年第 49 期省抽中,合肥市市场监督管理局组织抽检糕点、可可及焙烤咖啡、蔬菜制品、速冻食品、淀粉及淀粉制品等 5 类食品 112 批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品 111 批次、不合格样品 1 批次,不合格样品涉及微生物指标问题。

安徽爱心缘商贸有限公司第一分公司销售的标称安徽爱时尚食品科技有限公司生产的的芝麻蛋糕,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为合肥海关技术中心。

菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位,还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

霉菌超标主要原因可能是原料或包装材料受到霉菌污染,产品在生产加工过程中卫生条件控制不到位,生产工器具等设备设施清洗消毒不到位或产品储运条件不当而导致。

合肥报业全媒体记者 张梦怡 实习生 付盼盼

编辑: