新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

@合肥好心人 紧急求助!安庆一女子急需B型血小板救命

摘要: " 10 月 10 日,安庆市太湖县的王先生向本报求助,他的妻子患胃癌晚期一直在医院接受治疗,今年 9 月突发血小板偏低,虽有用相关药物治疗,但见效不大,最近一次检查的血小板数值已经降到了 14,急需输 B 型血小板,因血库血小板不足向社会求助,恳请符合献血条件的 B 型...

 

 

"各位朋友,哪位是 B 型血,我老婆因病在安徽医科大学第一附属医院高新院区住院,目前血小板极低,急需输 B 型血小板 …… 有能前来帮助捐献的,相关费用由我承担!万分感谢!" 10 月 10 日,安庆市太湖县的王先生向本报求助,他的妻子患胃癌晚期一直在医院接受治疗,今年 9 月突发血小板偏低,虽有用相关药物治疗,但见效不大,最近一次检查的血小板数值已经降到了 14,急需输 B 型血小板,因血库血小板不足向社会求助,恳请符合献血条件的 B 型血市民能够施以援手,捐献血小板。

记者了解到,王先生的妻子今年 2 月发现胃癌晚期,一直在安医大一附院接受治疗,中间治疗效果都挺好,但这段时间突发血小板偏低,已经持续一个月左右时间。"现在一些药物的治疗我们也都在做,但血象一直没有升上来,现在建议是输血治疗。"因为血小板值很低,目前王先生的妻子一直只能是卧床平躺。

当天下午,刚刚从血站回来的王先生在电话里告诉记者,上午自己和亲戚以及从县里赶来的爱心人士专门到血站进行了登记,捐献了 4 个单位的血小板。"现在每天也都在用药,但这个血小板数值降的很快,前天检查的血数值已从 9 月 2 日的 40 降到了 14,如果不紧急输血小板的话还会持续地往下降。"

记者从合肥市中心血站了解到,血小板是一种多功能的细胞,其主要功能是止血或预防出血,存在于我们的身体里,是血液中体积最小的血细胞,正常人血液中每立方毫米有 10~30 万个,健康人适量捐献血小板无损健康。不过,因为捐献时间较长且存在还输,很多人不愿意献,单采血小板一直都很紧缺。

如果您是 B 型血并愿意捐献血小板,请与本报热线联系 64249400,或与王先生联系 13965819799。不论您是否能够献血,若您能帮忙转发,对患者也是莫大的帮助,患者及家人不胜感激。

合肥报业全媒体记者 唐萌

资讯标签 血小板 捐献 王先生

编辑: