新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

唱响勤俭节约“主旋律” 做好乡风文明"新文章" 先锋社区“庆中秋•迎国庆”主题文艺汇演圆满举行

为进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,牢固树立节约光荣、浪费可耻意识,9月26日下午,肥东县撮镇镇先锋社区在和谐家园南面广场举办了“庆中秋•迎国庆 厉行勤俭节约 弘扬文明新风”文艺汇演活动,呼吁广大群众积极弘扬勤俭节约美德,争做践行节俭生活方式的参与者。

微信图片_20200927142929

文艺汇演传播勤俭节约“主旋律”

下午3点,一段优美动感的拉丁舞《激情飞扬》拉开了活动序幕,紧接着先锋社区文体队伍为社区居民带来了黄梅戏《新编对花》、武术《止戈为武》、健美操《卡路里》、快板《勤俭节约谱新篇》等18个精彩绝伦的文艺节目。广大文艺爱好者们以饱满的热情、展现出自己的才华才艺,用歌声舞蹈抒发了节约光荣、勤俭节约的中华民族传统美德,令现场观众如痴如醉,不时为演员喝彩叫好。

活动现场还进行了表彰优秀党员,树立党员先锋模范环节,先锋社区书记袁文革为在疫情和防汛期间涌现出的先进模范党员凌鹏程、袁增火颁发了荣誉奖牌,并号召大家学习他们临危不惧、主动请战的革命精神,学习他们关键时刻挺身而出、顽强拼搏的牺牲精神,学习他们爱岗敬业、勇于奉献的献身精神。

微信图片_20200927142915

微信图片_20200927142924

微信图片_20200927142941

多措并举做好移风易俗“新文章”

勤俭节约一直和移风易俗息息相关,为了践行新时代移风易俗新风尚, 不断增强文明、节俭、诚信、友善的意识,早在2019年7月份,先锋社区李六村红白理事会就在撮镇镇纪委和文明办的指导下建立了便民饭庄,如今小小的饭庄现已成为当地群众办理白事时的首要选择。

今年8月29日,先锋社区还举办“弘扬新风  筑梦风华”集体升学礼活动,向社区7名学生家长授予了“移风易俗 文明之家”荣誉证书,为7名学生发放1000元助学金、行李箱及社区精心准备的家庭纪念册,倡议准大学生与家长们在“拒绝浪费  厉行节约”签名墙上签名,身体力行争当移风易俗的带头人,以实际行动果敢坚决地向升学宴、谢师宴说“不”。

今年9月15日,先锋社区又召开了“包公家宴小食堂”筹备座谈会,明确“包公家宴小食堂”主打家常菜,以服务群众理念为根本,抓好菜品质量,做好家宴口碑,并把这项工作作为民生工程来做,充分发挥志愿者服务队的作用,让更多的人享受到这份实惠,争取打造出“包公家宴小食堂”撮镇特色的品牌。

多方入手,绵绵用力。当下,移风易俗的新风,在先锋社区越吹越强劲。群众的热情参与、制度的不断创新,让移风易俗新风尚变得自然而然,蔚然成风。文明新乡风,正在吹进这个社区千家万户。(黄燕燕 合肥晚报记者 卫晓敏)

资讯标签 先锋 家宴 社区 包公

编辑:朱汉彬

新闻排行