新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

“你送我检”守护“舌尖”安全 经开区市场监管局携手中青检测开展食品安全宣传活动

为进一步推进合肥市文明城市创建工作,营造良好的食品安全城市创建氛围,保障居民舌尖上的安全,9月25日上午,经开区市场监督管理局联合安徽中青检验检测有限公司在中环购物中心广场开展“你送我检”活动。现场,食品安全流动检测车亮相街头,为买菜的市民们免费提供了快速有效的食品检测。

微信图片_20200926001250

微信图片_20200926001222

“我要检测这个包心菜。”刚从超市买完菜的李大爷递给检测人员一颗卷心菜,检测人员登记好李大爷的个人信息后,将卷心菜送到了食品安全流动检测车进行取样检测。仅仅过了20分钟,李大爷就拿到了检测结果。“您好,你的包心菜检测结果合格。”检测人员的话,让一旁等待的李大爷放心了。

据悉,为了响应合肥市2020年食品安全宣传周,本次“你送我检”主要涵盖蔬果、干货、水产品、肉类、烧味、食用油等六大类。现场,主办方还张贴了食品安全宣传展板,向市民普及食品安全知识。

本次检测系统的技术支持来自安徽中青检验检测有限公司。安徽中青检验检测有限公司是省内首批食品第三方检测机构,也是省内民营第三方机构中唯一一家具有食品复检资质的检测机构,具有雄厚的食品检测、快检方面技术能力。

“本次‘你送我检’将实现辖区内7个菜市场全覆盖,活动时间将持续到10月底,期间市民若是对购买的蔬果肉类不放心,都可以免费检测。”经开区市场监督管理局的工作人员告诉记者,下一步,区市场监督管理局将继续推进食品和食用农产品安全的长期机制建设,巩固食品安全社会共治成果,有效提升市民对食品安全的满意度和信任度,营造“共建共治共享”的良好食品安全社会氛围,让市民买的放心,吃的安心。

(合肥晚报 卫晓敏)

资讯标签 检测 食品安全 中青

编辑:朱汉彬

新闻排行