新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

“社工+志愿者”模式 打造定制化志愿服务

摘要: 截至目前,共有党员志愿者队伍、社区爱老助老志愿者服务队、健康联盟服务队等10支队伍,注册志愿者人数为314人,实际参加志愿者服务为246人,注册志愿者占社区常住人口比例为16%。

合肥市高新区蜀麓中心桃园社区紧扣“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,不断规范、壮大志愿服务队伍,曾先后荣获安徽省文明社区、安徽省卫生社区、合肥市“绿色社区”、合肥五星级志愿服务社区、合肥市最佳志愿服务组织等荣誉称号。今年,桃园社区获评合肥市二季度最美志愿服务社区。

2017年起,蜀麓社区服务中心桃园社居委坚持常态化开展志愿者招募、注册、项目发布等工作,服务管理进入规范化。社居委配有专人负责志愿服务工作,依托中心党群服务中心蜀乐苑、社区志愿服务工作站、学雷锋志愿服务岗亭等多种载体,实现了志愿者招募常态化。截至目前,共有党员志愿者队伍、社区爱老助老志愿者服务队、健康联盟服务队等10支队伍,注册志愿者人数为314人,实际参加志愿者服务为246人,注册志愿者占社区常住人口比例为16%。

社区相关负责人介绍,桃园社居委采取“社工+志愿者”模式,积极对接不同人群的相关需求,“通过志愿服务为社区老年人、未成年人、贫困人口、残疾人等送去更多的物质和精神的关怀帮助。目前,桃园社居委组织志愿者在日常生活中开展一系列志愿服务活动服务辖区居民,常年志愿者服务开展项目已达10余个,主要有扶弱帮困类、便民服务类、文化艺术类、交通引导类、健康义诊等。”

此外,今年自新冠肺炎疫情发生以来,桃园社区高度重视,迅速成立了疫情防控领导小组,并以网格党支部为防控责任单元,组织网格党员志愿者参与到疫情防控中来。社区的年轻党员响应

资讯标签 志愿者 社区 志愿 桃园

编辑:何姗姗

新闻排行