新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

新时代文明实践志愿 服务项目决赛昨举行

摘要: 肥西“丰乐河畔”理论宣讲志愿服务项目,把党的创新理论、方针政策、重大决策部署和群众关心的热点问题、民生话题、好人好事、民风民俗、发展规划,通过草根的视角、群众的语言宣传到基层中去,把群众关心的一个个小问题讲清讲明讲透,力求把宣讲内容“落细、落小、落实”,项目发展至今,受益...

9月24日,2020年合肥市新时代文明实践志愿服务项目大赛决赛正式举行。此次比赛以“疫情防控 志愿同行”为主题,参赛队伍现场分享“志愿红”在疫情防控、防洪抗汛等一线中各类特色志愿服务的做法和成效,入围项目的负责人结合PPT等材料逐一对项目概况、实施效果、后期规划等展开路演,经过现场角逐、评委打分。

经过大赛组委会的精心谋划和准备,昨日,对入围的30个项目,分普通组和专业组召开决赛评审。与以往相比,今年参赛单位不断增多,项目质量不断增强,本届大赛除全市13个县(市)区、开发区上报推荐项目外,还吸引了各市直单位、社会组织积极报送,参赛单位不断增多。

本次大赛在扶贫帮困、疫情防控、促进复工复产等社会热点、难点上,涌现出一批实施成效明显、舆论影响良好的志愿服务项目。肥西“丰乐河畔”理论宣讲志愿服务项目,把党的创新理论、方针政策、重大决策部署和群众关心的热点问题、民生话题、好人好事、民风民俗、发展规划,通过草根的视角、群众的语言宣传到基层中去,把群众关心的一个个小问题讲清讲明讲透,力求把宣讲内容“落细、落小、落实”,项目发展至今,受益人数已有10000多人。

此次比赛,最终产生金奖2个(普通组1个,专业组1个),银奖4个(普通组2个,专业组2个),铜奖9个(普通组6个,专业组3个),优秀奖15个(普通组10个,专业组5个)。下一步,大赛主办方将积极推报入围项目参加全省、全国志愿服务优秀典型评选和志愿服务项目大赛。

(合肥报业全媒体记者 王骏超)

编辑:何姗姗

新闻排行