新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

党建领航·传承好家风活动走进五里庙社区

从古训“修身、齐家、平天下”到习总书记的“家国情怀”,家风、家训是孕育生命的温床,是懂得家国情的起点。为弘扬传统文化,宣传好家风、好家训,9月23日,在中秋国庆来临之际,同安街道五里庙社区党委协同妇联,联合合肥市第二十九中学,举办“党建领航·传承好家风”迎中秋、庆国庆大型朗诵活动。社区两委班子成员和二十九师生、社区职工以及辖区居民,共计80余人参加了活动。大家用欢快的舞蹈、悠扬的歌声和各具特色的表演,共同庆祝新中国成立71周年。

“有一种文化,从五千年的文明深处走来,带着历史的芬芳……”6位社区年轻职工缓缓走上台前,以一首《家风·廉洁颂》拉开了整场活动的序幕。他们以洪亮的声音、矍铄的精气神,带来新一代青年对家风的诠释;他们饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止也展示着青年人的精神面貌。

《游子吟》、《水调歌头·明月几时有》、《古人谈读书》……在优美的音乐旋律伴奏下,选手们抑扬顿挫地将中华经典生动呈现出来,给人耳目一新的感觉,博得观众们热烈的掌声与喝彩;《百善孝为先》、《勤俭节约是美德》讲述了选手们的优良家风家训,号召大家形成修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚,积极传递了社会正能量;有的选手甚至邀请了“外援”,和父母组成了亲子队,诉说着快乐一家人的故事。“今天同学们的状态都非常好,精神很饱满,感谢社区党委承办这次活动,这对学生的精神文明建设有十分重大的意义。”刘宗珍老师说。

除了精彩纷呈的朗诵,活动中也穿插了同学们精心准备的小节目。别看大家年纪小,相声可是说的有板有眼,逗的大家阵阵发笑;王昌博同学的快板一气呵成,如行云流水;古筝演奏优美流畅,仿佛置身世外桃源……“本次的活动也是进一步推进了文明创建工作,将优秀传统文化教育融入学校日常教育管理、融入校园文化建设,融入社区文化,共同建设幸福、和谐、宜居的五里庙社区。”(王若西 合肥晚报卫晓敏)

资讯标签 家风 家训 五里庙 社区

编辑:朱汉彬

新闻排行