新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

最大“人造太阳”关键部件合肥造

摘要: ITER装置是一个能产生大规模核聚变反应的超导托卡马克,俗称“人造太阳”。国际热核聚变实验堆组织总干事贝尔纳·比戈表示,校正场首批线圈的按时交付,为装置的总装工程,打下非常重要的基础。图为即将交付的WEST装置偏滤器部件。

微信图片_20200924084428

9月22日,由中国科学院合肥物质科学研究院等离子体物理研究所承担研制的国际热核聚变实验堆(ITER)计划校正场首批线圈竣工交付,即将运送至法国ITER现场。ITER装置是一个能产生大规模核聚变反应的超导托卡马克,俗称“人造太阳”。国际热核聚变实验堆组织总干事贝尔纳·比戈表示,校正场首批线圈的按时交付,为装置的总装工程,打下非常重要的基础。图为即将交付的WEST装置偏滤器部件。 合肥报业全媒体记者 刘畅司晨/文 卓旻/图

资讯标签 iter 实验堆 线圈 交付

编辑:何姗姗

新闻排行