新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

安徽首家 自行车博物馆亮相

摘要: 馆内收藏了自行车诞生以来各类自行车展品数百件,以及自行车主题的报纸、邮票、明信片、珍贵照片等600余件。博物馆集中展示了新中国成立后自行车在人民生产劳动过程中的珍贵历史照片视频资料,同时收集了改革开放之后赛事活动中的各类自行车奖牌奖杯证书等。

微信图片_20200923090846

9月22日,安徽省首家自行车博物馆在合肥市南岗镇亮相开放。该馆位于南岗镇梁墩村,紧邻正在修建的合肥南岗山地车骑行公园,总投资330万元,占地面积约1000平方米,陈展面积370余平方米。 馆内收藏了自行车诞生以来各类自行车展品数百件,以及自行车主题的报纸、邮票、明信片、珍贵照片等600余件。博物馆集中展示了新中国成立后自行车在人民生产劳动过程中的珍贵历史照片视频资料,同时收集了改革开放之后赛事活动中的各类自行车奖牌奖杯证书等。馆内分展示区、教学区、接待区三个展厅,从不同角度展现自行车文化。朱静 李菁菁 郭振洋 合肥晚报 ZAKER合肥记者 虞俊杰 摄

资讯标签 自行车 馆内 陈展

编辑:何姗姗

新闻排行