新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

新疆阿勒泰地区秋冬旅游专场推介会走进合肥

9月21日,新疆阿勒泰地区秋冬旅游专场推介会在合肥市举行。发布新疆阿勒泰地区精品路线旅游产品,向合肥市民发出诚挚的旅游邀请。

在本次推荐会上,介绍了新疆阿勒泰地区旅游基本情况,热门旅游路线,推荐旅游项目,交通保障和优惠政策等。

据了解,阿勒泰拥有高品质自然资源200余处,已创建A级景区33家,其中5A级景区3家,4A级景区8家。作为北疆地区的“水塔”,阿勒泰被国务院确定的水源涵养型山地草原生态功能区。

当前,阿勒泰地区紧紧围绕“一带一路”核心区建设和“旅游兴疆”战略,确立了“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”的发展思路,积极打造“夏避暑、冬嬉雪、春秋两季看转场,两河两湖三条路,四季黄金宝玉石”的旅游格局和夏季“三轴N环”、冬季“四区一带”的产品体系。还向合肥市各族人民推荐了金秋摄影游三日游、金秋转场游五日游、冬季赏雪滑雪七日游、冬季民俗文化体验十日游等四条精品线路,推荐了穿越秘境之旅、倾听冬雪之秘、回味童年之趣、寻访古人之谜、一览冬捕之奇、挑战粉雪之野、感受狼山之险、探寻原始之真、变幻自由之心九种精选体验项目。

从本次推荐会上了解到,节事活动方面,阿勒泰积极打造“月月有活动、全年不间断”的节庆活动体系。今年,阿勒泰地区将继续承办第十五届新疆冬博会。以冬博会为主线,举办观光摄影、冰雕雪雕、滑冰滑雪、赛马叼羊等系列活动。10月1日将举办可可托海国际滑雪场首滑仪式,在全国率先开启滑雪模式。

在道路交通保障方面,阿勒泰地区按照“疆内环起来、进疆快起来”总体要求,巩固“三轴N环”交通网,为广大游客来阿提供多样化便捷旅游交通服务。航线方面:积极打造“一弯三环”的疆内旅游航线专线。后期计划加密与国内主要城市通联,打通阿勒泰至疆内1各地州之间航班。铁路方面:阿勒泰已经融入全国铁路路网。公路方面:阿勒泰地区对多条主要国、省干道及旅游专线公路进行提升改造,新建5条高速公路。

会上还发布了阿勒泰地区秋季旅游优惠政策,2020年9月6日—2020年11月10日,阿勒泰地区所有A级景区对全国游客实行免门票政策。喀纳斯景区、草原石城景区线上预约免费自驾通行。疆内及跨省游客进入景区只需健康码、测体温,无需核酸检测、无需隔离。

合肥市与阿勒泰地区将继续深化文旅交流,加大合作,促进旅游各要素的融合,推动两地文化旅游企业交流互助、合作共赢。进一步发挥旅游资源优势,共同实现旅游业加速发展。

编辑:朱汉彬

新闻排行