新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

安徽与东盟国家驻沪领事机构对话会在肥举行

摘要: "郑一表示,泰国一直与安徽在经贸合作方面合作密切,早在 20 年前,泰国与安徽的贸易额就达到了 1500 万美金,在过去的一年,泰国与安徽的贸易额更是达到了 10 亿美金,足足增长了 60 多倍,这也让他对泰国与安徽未来的贸易合作充满了信心。

9 月 16 日,安徽与东盟国家驻沪领事机构对话会在合肥市举行。新加坡、泰国、印度尼西亚、柬埔寨等 8 个国家驻沪领事机构负责人及商务官员,7 家境外企业代表参加。我省相关部门负责人、开发区、高校代表以及 54 家企业出席并参会。

 

 

下午 2 点,在对话会现场,来自东盟国家的企业负责人和我省相关企业代表就经贸合作进行热烈交谈,现场气氛十分热烈。

郑一是泰王国驻上海总领事馆副总领事,这也是他第四次来到安徽。"这次我参观了安徽名人馆,才知道原来在泰国家喻户晓的包公,是安徽人。"郑一表示,泰国一直与安徽在经贸合作方面合作密切,早在 20 年前,泰国与安徽的贸易额就达到了 1500 万美金,在过去的一年,泰国与安徽的贸易额更是达到了 10 亿美金,足足增长了 60 多倍,这也让他对泰国与安徽未来的贸易合作充满了信心。"安徽拥有中国科技大学等知名高校科研资源,未来,我们希望能在科技创新方面与安徽进一步加强合作。

下午 4 点,主题推介会正式开始。我省相关领导做欢迎致辞,致辞中提到,RCEP(区域全面经济伙伴关系)是由东盟十国发起,旨在推动经济全球化和区域经济一体化发展,与"一带一路"倡议高度契合。近年来,安徽积极服务和融入"一带一路"建设,全面参与实施长江经济带、长三角一体化发展和中部地区崛起等国家战略,加快打造内陆开放新高地,开放型经济发展水平不断提升。

今年以来,面对百年未有之"大变局""大疫情""大汛情",全省上下迎难而上,共克时艰,上半年我省主要经济指标全部实现由负转正、稳步回升,生产总值增长 0.7%;1-7 月全省进出口增长 7.4%、实际使用外资增长 1.4%,安徽经济特别是开放型经济发展呈现出较强韧性,态势良好。

推介会上,安徽省和老挝阿速坡省、马来西亚槟城州,宣城市与菲律宾帕拉纳克市结好意向书,中国黄山与柬埔寨吴哥窟友好合作备忘录,以及合肥科技馆和马来西亚槟城青年发展机构合作备忘录举行云签约仪式,各国驻沪领事馆纷纷上台作推介发言。

据了解,本次活动由省外办、省文旅厅、省工商联、省贸促会、省政府新闻办共同举办,主题为"共享 RCEP 发展机遇,推进互惠共赢合作",旨在为安徽与东盟驻沪机构、商协会深化合作创造更大空间,进一步增进彼此了解,加深友谊,拓展合作,在更多领域搭建互利共赢的国际合作平台,为安徽发展带来新的信息、新的要素,共同分享开放合作的无限商机。

合肥报业全媒体记者 卫晓敏 文 / 图

资讯标签 安徽 驻沪 泰国 合作

编辑:

新闻排行