新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

推广长丰旅游线路 助力乡村旅游市场恢复

8月1日,中青旅合肥北城营业部联合北城地区10余家农家乐、荣事达工业旅游示范基地等景区,在北城世纪城一期永辉超市门前广场,举办了一场长丰乡村旅游线路推广活动。

推广旅游线路,助力乡村旅游市场恢复(2)100

乡村旅游线路推荐会现场

今年突如其来的疫情,对旅游市场影响较大。长丰乡村旅游市场以农产品采摘、星级农家乐和农耕文化研学体验为主。疫情缓解后,各旅游景区、景点急需复工复产,生产自救。中青旅发挥自己网点多、联系游客广的优势,了解到广大游客对于短途城郊旅游、时令农产品采摘体验的意愿比较强烈,积极筹划、广泛组织开展短途城郊休闲游活动。

推广旅游线路,助力乡村旅游市场恢复(2)267

中青旅展位,主持人现场互动

中青旅北城营业部根据中青旅总部的统一部署,在长丰县文化和旅游局的指导下,组织长丰境内、特别是北城片区的农庄、农家乐、景区景点等,开展长丰乡村旅游线路推广活动。其中,针对岗集镇青峰岭共享农场、杨庙镇马郢田园旅游区、双墩镇海宝村农耕体验园、造甲乡双河月亮湾生态农庄、杜集镇东黄村寻虾趣、庄墓硕然庄园景区等长丰乡村旅游扶贫景点,进行重点推广。将扶贫项目的农产品带到社区,将扶贫带到居民生活中,加强消费扶贫助农建设。

推广旅游线路,助力乡村旅游市场恢复(2)489

长丰县文化和旅游局分管负责人现场指导工作

在8月1日上午的活动推广现场,滁河生态养生庄园、汗禾农业科技有限公司、雷龙河生态庄园等农庄,中青旅、三品研学旅行社、方舟旅行社等旅游机构现场推广特色农产品及旅游线路,吸引广大市民浓厚兴趣,品尝、咨询、采购、预约络绎不绝。

推广旅游线路,助力乡村旅游市场恢复(2)623

合肥滁河生态养生庄园现场展销红心火龙果

所有参展农产品均销售一空,散发长丰旅游宣传资料3000多份,游客咨询200多人次,有力宣传推介了长丰旅游资源、线路,助推长丰旅游市场信心恢复。

推广旅游线路,助力乡村旅游市场恢复(2)717

安徽汗禾农业科技有限公司现场展销美味多汁的酥梨

资讯标签 旅游 中青旅 长丰 庄园

编辑:朱汉彬

新闻排行