新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

小区配电房遇水倒灌 6小时排水保安全

7月18日,合肥突降暴雨,和园小区公共配电房因雨水过大导致倒灌,水位离安全警戒线仅10厘米。此时网格成员及时排涝,用六小时解除了倒灌“危机”。

微信图片_20200718223044

微信图片_20200718223036

“如不立即排涝,将出现电梯、楼道等公共用电瘫痪,严重影响居民生活。”了解完事态后,和园网格党支部立即组织网格、物业等组成了排涝小组,检修设备确保正常运行,安装水泵抽水排涝。网格党支部副书记陆银芝一直守在排水现场,一会蹚着过小腿的水去查看房内情况,一会扯着水管捋顺排水管道。

目前排水工作已持续近6个小时,配电房也因为应对及时未出现安全故障。为进一步做好防汛工作,保障小区居民生命财产安全,网格启动防汛应急机制,实行24小时值班制。“要求网格工作人员、物业人员加强巡查,做好汛情记录,同时引导居民骨干主动发现上报,线下24小时不间断巡查,确保小区各项设施正常运行。”

(合肥报业全媒体记者 乐天茵子)

资讯标签 网格 排涝 配电房 倒灌

编辑:朱汉彬