新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

轨道交通高招类订单班 招生启动

摘要: 今年,通过高招方式与轨道交通集团进行订单班合作的院校一共有14所,其中合肥本地的院校就有5个,分别是安徽交通职业技术学院、合肥职业技术学院、安徽职业技术学院、安徽邮电职业技术学院、安徽城市管理学院,这是历年来最多的一次。

在家门口上学,毕业之后在家门口开地铁,这样的事情是不是很惬意?7月15日,合肥轨道交通集团发布2020年高招类订单班招生计划。今年,该集团将与省内外14所院校合作,计划招生1080人,本地有5所院校也参与其中。

按照要求,在报名条件方面,凡是2020年参加高考的考生,达到2020年各合作院校高考录取分数线,且身体符合相应专业条件的都可以。

今年,通过高招方式与轨道交通集团进行订单班合作的院校一共有14所,其中合肥本地的院校就有5个,分别是安徽交通职业技术学院、合肥职业技术学院、安徽职业技术学院、安徽邮电职业技术学院、安徽城市管理学院,这是历年来最多的一次。

另外,还有天津铁道职业技术学院、山东职业学院、河北轨道运输职业技术学院、西安铁路职业技术学院、济南工程职业技术学院、武汉铁路职业技术学院、湖南铁道职业技术学院、湖南铁路科技职业学院、南京铁道职业技术学院。

需要提醒的是,非以上列举高职(大专)院校均未和合肥市轨道交通集团有限公司开展订单招生合作,请大家仔细甄别,避免上当受骗。

在具体专业方面,有城市轨道交通车辆技术(驾驶)、城市轨道交通供配电技术、城市轨道交通机电技术、城市轨道交通通信信号技术等。

此次报名、招录订单班学生过程,轨道交通集团未委托第三方开展,不收取任何费用。被合作院校录用后,轨道交通集团将在大一、大二组建合肥轨道订单班,需符合招录条件。通过高招进入公司订单班学生,毕业后取得全日制大专学历。

相关人士提醒,进入订单班并不等于就已经进入了轨道交通集团。订单班的学生要经过在校三年的学习,取得相应的毕业证书及相应职业资格证书,在毕业前由轨道交通集团组织考核、验收,合格者成为合肥轨道正式员工。

(合肥报业全媒体记者 方佳伟)

编辑:何姗姗

新闻排行