新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

我省今年计划招录700名选调生

摘要: 服务基层项目人员为安徽省有关部门统一组织到基层服务的普通高校毕业生,包括省选聘工作办公室选聘的大学生村官、省教育厅招聘的特岗计划教师、省“三支一扶”工作协调管理办公室招聘的“三支一扶”毕业生和省大学生志愿服务西部计划项目管理办公室招募的西部计划志愿者。

6月28日晚,省委组织部、省委教育工委、省人社厅联合发布公告,根据全省干部队伍建设实际,我省今年计划招录700名选调生。报名时间为7月8日9:00至7月16日23:00。

  今年选调对象为符合条件的普通高校全日制大学本科以上学历应届毕业生和服务基层项目人员。选调高校包括北京大学、清华大学在内的全国307所大学(定向生、委培生和专升本、独立学院本科毕业生等不在选调范围之内)。

  服务基层项目人员为安徽省有关部门统一组织到基层服务的普通高校毕业生,包括省选聘工作办公室选聘的大学生村官、省教育厅招聘的特岗计划教师、省“三支一扶”工作协调管理办公室招聘的“三支一扶”毕业生和省大学生志愿服务西部计划项目管理办公室招募的西部计划志愿者。

  选调对象报名时为中共党员(含预备党员),应届大学本科生24周岁以下(1995年3月以后出生),硕士研究生27周岁以下(1992年3月以后出生),博士研究生30周岁以下(1989年3月以后出生)。服务基层项目人员年龄相应放宽3岁。

  本次考试报名网站为安徽省人事考试网,报名时间为7月8日9:00至7月16日23:00。报考人员须遵守新冠肺炎疫情防控有关规定。报考人员应于报名后至7月17 日16:00前登录安徽省人事考试网查询资格审查情况。通过审查的,不能改报其他职位;尚未审查或未通过审查的,可在7月17日16:00前改报其他职位。

  笔试与安徽省公务员招录考试同步进行,安排在8月22日。本次考试在安徽省16个省辖市设置考点,笔试考点所在城市由报考人员在报名时自主选择。农村特困家庭和城市低保家庭的报考人员,可以享受减免考务费用的政策。

  据介绍,对能力素质好,群众公认度高,适合做基层领导工作,表现优秀的选调生,按照公务员职务职级晋升有关规定,及时提拔使用。同时,省直机关公开遴选公务员时,划出一定比例面向选调生。市县党政机关补充工作人员,优先从选调生中选用。

  (合肥报业全媒体记者 周洪)

编辑:

新闻排行