新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

网贷3万元未果 被骗10多万

摘要: “其实,孙女士填写的是对的,对方窜改后截图发过来,让孙女士误以为真是自己填错了。”办案民警追查被骗资金流水时,发现被骗资金在多个支付宝账户之间过账,涉案支付宝账号户主邱某某、何某某、陈某某近一个月的资金流水高达一千余万元,初步认定此三人是专为诈骗团伙洗款的人员。

肥西一名女子原本打算通过网络贷款3万元,不料在对方“指示”下,一番操作后,竟然给对方账户打款了17.8万元。记者昨日从肥西县公安局了解到,该局摧毁了一个专门为诈骗团伙洗钱的团伙,抓获数十名嫌疑人。

今年5月,孙女士到肥西县公安局刑侦大队报案,称在某网贷平台贷款,被骗17.8万元。孙女士是一名“宝妈”,近期急需3万元,但又不愿意向亲戚朋友借款。在网上搜索贷款公司并填写相关信息后,孙女士很快就接到了自称是贷款公司客服的电话。

原本以为3万元很快就到手,不料孙女士就此步入圈套。据办案民警介绍,对方以无抵押、利息低、放款快骗取了孙女士信任,孙女士下载APP申请贷款后,对方又以填写的银行卡卡号错误为由,拒绝放款,要求孙女士缴纳手续费。“其实,孙女士填写的是对的,对方窜改后截图发过来,让孙女士误以为真是自己填错了。”办案民警介绍,对方又以风险保证金等理由,8次骗取孙女士打款共计17.8万元。

“当时以为这些钱很快就会转回来,贷款的3万元很快就能到账,所以厚着脸皮问亲戚朋友借钱了。”孙女士称,直到无钱可借,3万元还没到手时,才意识到被骗了。

办案民警追查被骗资金流水时,发现被骗资金在多个支付宝账户之间过账,涉案支付宝账号户主邱某某、何某某、陈某某近一个月的资金流水高达一千余万元,初步认定此三人是专为诈骗团伙洗款的人员。

确定嫌疑人窝点后,办案民警奔赴江苏盐城实施抓捕,一举抓获8名主要作案人员,现场扣押作案手机30余部,银行卡200余张,追回赃款近20万元,捣毁这一诈骗窝点。根据审讯结果,警方又赶赴盐城等地,目前共抓获四十余名犯罪嫌疑人。

据办案民警介绍,该团伙与身处境外的电信诈骗团伙勾结,专门接收受害人的被骗钱款。为了逃避公安机关打击,他们还租用或者购买他人身份信息开户。民警提醒,许多嫌疑人为了蝇头小利,提供自己的支付宝账户,殊不知已触犯法律。

目前,此案警方还在深挖中。

(合肥报业全媒体记者 周勇)

编辑:何姗姗