新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

杏花公园今年将开发全新地下空间

摘要: 全民健身体育中心位于地块中部,围绕建筑布置室外环形健康步道、室外篮球场、室外网球场、室外五人制足球场、室外门球场、室外儿童乐园、室外健身场、室外活动广场等功能为一体的综合城市健身运动空间。

市民熟悉的杏花公园将营造一个全新的地下世界,除了建公共停车场外,还会增设休闲健身场所,工程已经纳入了今年的大建设计划。近日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,杏花公园公共停车场等一批老城更新民生项目启动招标程序,会给市民出行和休闲锻炼带来更多方便。

  杏花公园内东北角增加420个车位

  杏花公园位于老城区,道路狭窄基础设施不完善,停车场数量少,但是人流量却比较大,停车难的问题一直亟待解决,修建地下公共停车场可以很好地缓解停车不便的窘境。历经多次规划设计调整,如今,合肥市杏花公园公共停车场项目进入了招标前公示阶段,本项目总概算为12746万元,计划为1个标段展开建设。

  项目位于杏花公园内东北角,北临寿春路,总用地面积15296.31平方米,建筑面积约16545.05平方米,建筑占地面积8500平方米,地下2层,设计车位数420个,建筑结构等级2级,抗震设防烈度7度,基坑深度超过10米。在项目建设中,将加快完善公园内设施的智能化水平,并且实施景观绿化提升工程。

  等地下停车场建成后,有望大大减轻公园及周边的停车压力,方便老城区居民的出行。本次项目先期还规划配套修建运动场所,既可以缓解城区运动场馆的压力,增加杏花公园的服务能力,又可以丰富居民的休闲娱乐生活。

  固镇路添综合城市健身运动空间

  同样在老城区,庐阳区全民健身体育中心(体育公园)项目全过程工程咨询项目即将展开,这意味着工程准备全面建设。

  根据规划,庐阳区全民健身体育中心项目设计总建筑面积约2.5万平方米,其中地上计容建筑面积为1.35万平方米,地下建筑面积为1.15万平方米。人防建筑面积942平方米,总投资约29000万元。

  全民健身体育中心位于地块中部,围绕建筑布置室外环形健康步道、室外篮球场、室外网球场、室外五人制足球场、室外门球场、室外儿童乐园、室外健身场、室外活动广场等功能为一体的综合城市健身运动空间。

  在全民健身体育中心建筑室内,布置有游泳馆、篮球馆、羽毛球馆、乒乓球室、舞蹈室、壁球室、健身房、击剑室、武术跆拳道室、服务配套等综合室内功能。此外,配套提供负一层的停车场。

  庐阳区全民健身体育中心位于凤淮路与固镇路交口,周边分布着众多生活小区。对广大居民而言,未来健身和休闲又多了一个好去处。

  合肥报业全媒体记者 吴奇

编辑: