新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

疫情阻断返乡路 解禁迎来温暖情

摘要: 当日,南站派出所还组织青年突击队民警会同合肥南站劳模工作室对武汉来肥重点旅客开展一对一帮扶活动,为困难旅客及时开辟绿色通道,帮助他们快速换乘。

受疫情影响,宿州的梁女士与女儿在武汉滞留了 3 个多月,今天(4 月 8 日),武汉离境通道全部开启。回乡心切的梁女士在合肥高铁南站中转,收获到一份来自南站的温暖。

 

 

梁女士年前带着小女儿去武汉探亲,没想到赶上疫情,武汉封城,无奈滞留武汉九十多天。滞留期间,梁女士归心似箭,家中还有一个孩儿和老母亲,天天盼望着她归故里。无奈特殊时期实再没有办法。得知武汉离汉通道 4 月 8 日全部解禁,列车开通,她迫不及待买好当日 8:00 到合肥南站的车票,又买好 11:52 合肥南至宿州东的车票。今天一大早,她就立即带着小女儿踏上回程列车。列车从武汉出发,途径合肥,再转道宿州。由于女儿小,随身携带的行李沉重,独立出行困难可想而知。

没想到,一到合肥南站,梁女士的困境就被合肥铁路公安处南站派出所民警注意到了,铁警于是联系上南站志愿者帮助中转送站。10 点多钟,接到任务,南站候车厅两位志愿者立即把这对母女安排到明亮工作室休息等候,并热情服务、嘘寒问暖。梁女士转乘的车次是 11:52 发车,她们告知梁女士不要着急,11:40 再送她们上车。

11:40,志愿者找来小推车,推上梁女士的行李物品,护送母女俩上了 G7428 发往宿州东的列车,同时还嘱咐她路上多加小心,回家后还要注意疫情防范。带着南站这份温暖和感激之情,梁女士踏上归乡路。

据悉,4 月 8 日零时起,合肥南站当日共有 22 趟武汉到合肥经停终到列车。合肥铁路公安处南站派出所及时组织警力加强站车秩序维护,配合铁路客运部门和防疫部门做好武汉方向来肥旅客出站换乘、体温检测、信息登记等工作,并跟武汉方向列车做好站车交接,保持沟通联络,关注站车突发情况,做好应急处置。当日,南站派出所还组织青年突击队民警会同合肥南站劳模工作室对武汉来肥重点旅客开展一对一帮扶活动,为困难旅客及时开辟绿色通道,帮助他们快速换乘。

丁艳华 韦学亮 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 朱萍 文 / 图

资讯标签 南站 武汉 女士 合肥

编辑: