新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

市政府第53次常务会议召开

摘要: 会议强调,秉承 " 市院合作、创新引领、绿色发展 " 理念,市政府与中科院合肥物质科学研究院将共建 " 智慧农业谷 ",充分发挥科技对 " 三农 " 发展的引领和支撑作用,抢抓农业人工智能发展的先机,推动绿色智慧农业加速发展。

4 月 2 日下午,市长凌云主持召开市政府第 53 次常务会议,审议并原则通过《合肥市应急广播体系建设实施方案》《合肥市培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策实施细则》《合肥市人民政府与中科院合肥物质科学研究院共建合肥 " 智慧农业谷 " 战略合作协议》,听取关于应急管理工作有关情况汇报。

会议指出,应急广播是国家基本公共服务体系的重要内容,是国家应急体系和防灾减灾体系建设的重要组成部分。各级各部门要深化思想认识,提高政治站位,进一步增强做好应急广播工作的责任感、使命感。要进一步加快应急基础设施建设步伐,统筹利用现有资源,强化经费保障,规范工程实施,力争明年年底完成应急广播体系建设任务,切实提升全市应急管理能力和城市治理水平。

会议强调,要把应急管理工作要点变成一项项具体的工作任务,进一步夯实责任,聚焦交通、建筑等重点领域和关键环节,综合施策、精准发力,确保工作要点真正落到实处。要结合实际,认真反思疫情防控期间应急管理体系出现的薄弱环节和短板,明确今年的工作重点、主攻方向和主攻任务,强化优势、补齐短板,加快形成高效、统一、快捷的运转体系,确保应急管理可以做到快速响应、快速处置。要按照平战结合的要求推进信息化建设,不断拓展服务的功能和领域,提升应急管理和城市治理效率,努力将合肥建设成为更加安全、更加幸福的城市。

会议指出,目前合肥实施的产业支持政策重点围绕先进制造业、自主创新、现代农业、服务业和文化产业等五个方向,政策的针对性和操作性强,执行效果总体较好。每年也会根据实际情况对政策进行修订,确保充分发挥财政资金的引导和放大效应。要结合当前疫情防控形势和未来合肥发展需要,进一步完善政策内容,把鼓励消费、发展线上经济等内容体现在政策中,助推产业转型升级,实现经济社会又好又快发展。要提高政策执行力度,加大对包括大健康、生物医药、5G、人工智能等在内的重大产业项目的扶持,不断促进产业发展,推动产业进一步做大做优做强。

会议强调,秉承 " 市院合作、创新引领、绿色发展 " 理念,市政府与中科院合肥物质科学研究院将共建 " 智慧农业谷 ",充分发挥科技对 " 三农 " 发展的引领和支撑作用,抢抓农业人工智能发展的先机,推动绿色智慧农业加速发展。双方要充分发挥各自优势,进一步优化体制机制,扎实推进智慧农业协同创新研究院、智慧农业装备与技术产业园等项目建设,努力把 " 智慧农业谷 " 打造成国内领先、国际一流的绿色智慧农业高端人才汇聚基地、核心技术创新基地、装备产业聚集基地。

会议还研究了其他事项。

资讯标签 应急 智慧 农业 广播

编辑:何姗姗

新闻排行