新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

首批安徽援助湖北隔离休养医护人员今日归家!

摘要: "三好"为救治效果好,医疗队积极开展有特色的中医治疗和心理干预治疗,组织开展了人工心肺联合救治急危重症患者,指导武汉市 14 家重症救治医院使用"托珠单抗阻断炎症风暴"免疫疗法,累计救治患者 511 人,成功经验受到各方多次表扬和肯定;

在经历了为期两周的休养后,4 月 1 日,安徽省第四批援助湖北疗队结束隔离归家,他们也是首批安徽援助湖北隔离休养医护人员。值得一提的是,此前一天,安徽最后一批援助湖北医疗队返程。

走进队员们隔离休养的房间,放在桌面每天填写的"集中疗养人员健康检测卡"、一打开电视就映入眼帘的"‘皖’美收官,欢迎回家’"、桌面上电脑里还在用心准备着的经验总结 …… 转眼,14 天就要过去了。4 月 1 日,这些白衣战士们们将在春风的吹拂下,结束隔离,尽情拥抱合肥的春天,然后,踏上回家的路!

 

 

"安徽援助湖北医疗队于 1 月 27 日到达武汉,2 个月来,全体队员白衣红心,逆向出征,在大疫中坚守初心使命,在大战中勇于担当作为,在大考中交出合格答卷,圆满完成了战斗任务。" 3 月 31 日,在巢湖碧桂园疗养点,记者见到了安徽医疗队副总指挥、中国科大附一院 ( 安徽省立医院 ) 党委书记刘同柱,他说,我省援助湖北医疗队在大战中呈现出"三多、三好、三零"的特点。

 

 

其中,"三多"为援助队员多,我省共派出 8 批次、1362 名医疗队员;支援医院多,共支援武汉市 7 家医院和 4 家方舱医院,创造了公立医院医疗队第一个接管民营医院并改造达到收治条件的先例;服务患者多,截至 3 月 24 日,共服务 3147 名患者,其中重症、危重患者 742 名,累计治愈出院 1128 名。

"三好"为救治效果好,医疗队积极开展有特色的中医治疗和心理干预治疗,组织开展了人工心肺联合救治急危重症患者,指导武汉市 14 家重症救治医院使用"托珠单抗阻断炎症风暴"免疫疗法,累计救治患者 511 人,成功经验受到各方多次表扬和肯定;医患关系好,在救治过程中,很多患者和医疗队员建立了生死与共的感情,很多患者家属来信来电点名表扬参加救治的队员;作风形象好,涌现了一大批可歌可泣的先进事迹和先进人物,向湖北人民、向全国同行展示了安徽卫生人的形象,体现了安徽的水平,发出了安徽的声音。

"三零"为零感染,所有队员没有出现一例感染;零投诉,没有接到一例患者投诉;零事故,没有发生一例医疗事故和安全事故。

"这次援助湖北医疗队全体队员在完成任务的同时得到了非常好的历练和洗礼,大家终身受益、终身难忘。"刘同柱表示,作为新时期卫生工作者,将再接再厉,隔离休养结束后,以更大的激情回到工作岗位,并随时准备披甲再出征。

编辑:

新闻排行