新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

下周一起,合肥市口腔医院有序恢复部分口腔诊疗服务

摘要: 1、患者就诊需携带有效身份证件,提前预约挂号,按照预约的时间提前半小时报到就诊;未预约的患者请勿来院就诊;儿童、老年人及行动不便的患者只允许一位家属陪同,陪同人员请自觉在候诊大厅等候,尽量缩短在医院的时间;

记者昨天从合肥市口腔医院获悉,为严格落实国家卫健委 "一手抓疫情防控,一手抓医疗服务"精神,按照合肥市疫情防控指挥部《关于疫情防控期间有序开展口腔等限制类医疗服务工作的通知》, 在做好新冠肺炎科学防控工作的同时,满足广大群众基本就诊需求,自 2020 年 3 月 16 日起,该院将有序恢复部分口腔诊疗服务。

 

 

记者在市口腔医院关于有序恢复部分口腔诊疗服务的通知中注意到,自 3 月 16 日起,长江路本部院区 ( 长江中路 265 号 ) 和经济开发区西区 ( 翠微路 218 号 ) 回复部分口腔治疗服务,门诊时间为上午 8:00-11:45 和下午 14:00-17:30。

诊疗项目方面,开诊初期,考虑到安全,原则上不开展牙周超声洁治、牙齿种植植入手术和冠桥等牙体预备等操作时间较长、飞沫气溶胶产生较多的治疗。

据介绍,门诊全面实行实名制预约挂号就诊。初诊患者通过"健康合肥" APP 或"健康合肥"微信公众号提前三天预约挂号,预约采用专家 + 科室模式,即专家医生预约到医生名下,普通医生预约到科室名下,预约成功后,系统自动发送短信,提示患者按时就诊;复诊患者由科室电话预约,确认就诊日期后来院就诊。值得注意的是,除口腔急诊外一律取消现场挂号。

患者及陪同人员来院时需正确佩戴口罩(不戴有呼吸阀的口罩),主动出示"安康码"、接受体温检测、手消毒、流行病学调查,并主动出示身份证或医保卡、预约挂号成功短信等凭证。患者及陪同人员进入诊室至候诊厅有序候诊,再次接受体温测量、认真填写患者流行病学承诺书,并服从工作人员安排,按次序就诊。

医院温馨提醒广大市民:

1、患者就诊需携带有效身份证件,提前预约挂号,按照预约的时间提前半小时报到就诊;未预约的患者请勿来院就诊;

2、疫情期间为减少人流,避免交叉感染风险,原则不建议有陪客陪同;儿童、老年人及行动不便的患者只允许一位家属陪同,陪同人员请自觉在候诊大厅等候,尽量缩短在医院的时间;

3、请您在就诊过程中与他人保持至少一米以上的距离,耐心候诊;

4、特别提醒,使用过的口罩请投入黄色医疗垃圾桶内;

5、疫情期间请您合理安排就诊,您也可以通过我院微信公众号中的"线上问诊"向专业医生咨询;

6、为了保护您及其他人,如您有以下情况先至定点医疗机构筛查:

(1)体温 ≥37.3°

(2)近 14 天内有湖北省旅行史或居住史;

(3)曾接触过来自湖北的发热或有呼吸道症状的患者;

(4)有聚集性发病(患者周围有 ≥2 人发病)或与新型冠状病毒感染者有流行病学关联。

(张婷婷 合肥报业全媒体记者 唐萌)

资讯标签 就诊 预约 患者 候诊

编辑:

新闻排行