新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

查扣18台!合肥严查异地营运出租汽车

摘要: 市运管处提醒广大出租汽车驾驶员,当前正处于疫情防控最吃劲的关键时期,请按照出租汽车行业防控要求在许可区域内营运,因特殊情况确需超出许可区域运送乘客的,应当记录乘客信息、联系方式并提前向所属企业报备,坚决杜绝跨区域异地营运行为。

3 月 9 日,庐江一出租汽车驾驶员欲从合肥搭载乘客前往庐江。因未经报备擅自跨区域营运,合肥市运管处执法人员依规对其驾驶的出租车进行了暂扣。这是因违反合肥市出租汽车行业管理和防控规定,被合肥市运管处查扣的第 18 辆外地出租汽车。

为有效切断病毒传播途径,1 月 27 日,合肥市交通运输局下发《关于进一步做好道路运输行业新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的紧急通知》,要求市区及巢湖、庐江出租汽车原则上只能在许可区域内营运,不得超出许可区域运送乘客,因特殊情况确需驶出许可区域的,应当记录乘客信息、联系方式并提前向所属企业报备。对擅自跨区域运送乘客的,依法依规从重处罚并暂扣车辆。

疫情防控期以来,出租汽车营运市场整体有序。随着复工复产有序推进,返程客流的逐渐增多,个别驾驶员在明知禁令的情况下为利益,铤而走险,擅自跨区域运送乘客。

为维护道路运输市场秩序,有效切断病毒传播途径,3 月 5 日,合肥市运管处召开专项执法调度会,即日起开展以打击出租汽车异地营运以及违反禁令擅自跨区域营运的为重点的专项执法行动,不断加大对汽车站、火车站、高铁南站、机场等重点区域的稽查力度,严格防范病毒通过出租汽车传播扩散。截至目前,该处已检查外地出租汽车 33 台,累计查扣违反禁令擅自跨区域营运、异地营运外地出租汽车 18 台。

据介绍,为进一步加大打击力度,疫情防控期间,合肥市运管处持续加大外地出租汽车路面稽查力度,做到逢车必查,并充分利用信息化手段收集证据,异地营运行为一经查实,均从严从重处罚,同时将车辆、驾驶员等信息抄告至车籍所在地道路运输管理部门。

市运管处提醒广大出租汽车驾驶员,当前正处于疫情防控最吃劲的关键时期,请按照出租汽车行业防控要求在许可区域内营运,因特殊情况确需超出许可区域运送乘客的,应当记录乘客信息、联系方式并提前向所属企业报备,坚决杜绝跨区域异地营运行为。同时,市民群众若发现异地营运等违规行为,可拨打 24 小时畅通电话 12328 投诉举报。

合肥报业全媒体记者 周洪

编辑:

新闻排行