新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

疫情期间男友上门陪伴 临走偷走3万元首饰

摘要: 然而,民警现场勘查发现,赵女士家中门窗完好,无破坏撬动痕迹。1 月 27 日,应赵女士邀请,代某从蚌埠赶到了合肥,陪同赵女士打发困在家中的时间。肥东警方一直致力于打击侵财类违法犯罪,及时为受害人止损挽损,将破案"句号"画在追赃挽损之后。案件告破的同时,民警还告诉了赵女士一个消息。

疫情期间,肥东居民赵女士一人在家感到孤独,便邀请远在蚌埠的男友到家中做客。男友欣然前往,陪同赵女士"宅"在家中一周。一周后,男友要离开,赵女士虽然不舍,还是将他送往了地铁站。男友走后,不翼而飞的还有总价 3 万余元的数件黄金首饰。

近日,肥东警方接群众报警称家中黄金首饰被盗,价值 3 万余元。接警后,,民警立即赶到现场调查。"首饰都放在包里,一定是我送男朋友去地铁站时,有人进来偷走了。"赵女士向民警提供破案线索。

然而,民警现场勘查发现,赵女士家中门窗完好,无破坏撬动痕迹。经过进一步调查,民警经分析研判,其男友作案嫌疑最大。"受害人一直和男友在一起,未曾有他人来访,放首饰的包从未离开二人视线。"办案民警介绍,赵女士起先对警方这一判断不太相信。

经调查,赵女士和男友代某系通过网络认识,确定了恋爱关系。1 月 27 日,应赵女士邀请,代某从蚌埠赶到了合肥,陪同赵女士打发困在家中的时间。相处一周以来,两人其乐融融。原本赵女士以为他们的爱情经受住了疫情的考验,不料男友却涉嫌盗走了她的财物。

3 月 4 日,在确定嫌疑人身份和住址后,肥东警方赶到蚌埠,一举将嫌疑人抓获归案,后者很快供述了盗窃女友首饰的犯罪事实。此时,除了一条项链外,其余已经被变卖,赃款也被挥霍。

肥东警方一直致力于打击侵财类违法犯罪,及时为受害人止损挽损,将破案"句号"画在追赃挽损之后。经过民警努力,此案嫌疑人家人积极退赃,带着 3 万元赶到肥东,返还给受害人。

案件告破的同时,民警还告诉了赵女士一个消息。经调查,其男友并非他所说的,在当地一所高校当老师,只是一名普通的打工者。赵女士拿着失而复得的财物,一时语塞。

目前,嫌疑人涉嫌盗窃罪被肥东警方依法采取刑事强制措施。

陈海滔 合肥报业全媒体记者 周勇

资讯标签 男友 女士 肥东 挽损

编辑:何姗姗