新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

安徽省将有序恢复公共文化场馆开放

摘要: 据统计,疫情期间,安徽省公共图书馆联盟、安徽省文化馆联盟、安徽省博物馆展览陈列联盟、安徽文化云利用互联网开展数字阅读、文艺展示、线上展览等网上专题服务共 330 余场,其中包括"安徽抗击疫情群众文艺作品展示"" 2020 年抗疫文艺创作线上作品展"等抗疫主题活动。

2 月 29 日上午,安徽省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第三十八场)举办。截至 2 月 28 日,全省三星级及以上星级饭店复工率超四成,66 处旅游 A 级景区对外开放。下一步,将进一步服务企业落实帮扶政策,加快下拨今年文旅专项资金。

据安徽省文化和旅游厅副厅长王靖介绍,截至 2 月 28 日,有 1034 家旅行社提交的申请材料经过各级文化和旅游行政部门审核并交由相关银行办理暂退事宜,占旅行社总数的 69.2%,涉及暂退金额 1.69 亿元,全力帮助文化和旅游企业有序恢复生产经营。从反馈结果来看,暂退保证金的政策有效地舒缓了旅行社企业现金流的压力。

根据此前通知,各市在 3 月 5 日前完成相关审核工作。暂退范围为全省所有已依法交纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有交纳数额的 80%。被法院冻结的保证金不在此次暂退范围之内。

待疫情解除后,我省将立即推出"文化旅游惠民消费季""百家媒体旅游推介"等活动。充分储备文旅产品,谋划一批一日游、周边游、乡村游、亲情游等线路和产品,重点围绕"五一""端午""暑假"等节点,策划一批避暑、疗养、休闲、度假产品,做好疫后文旅消费全面复苏准备。

据统计,疫情期间,安徽省公共图书馆联盟、安徽省文化馆联盟、安徽省博物馆展览陈列联盟、安徽文化云利用互联网开展数字阅读、文艺展示、线上展览等网上专题服务共 330 余场,其中包括"安徽抗击疫情群众文艺作品展示"" 2020 年抗疫文艺创作线上作品展"等抗疫主题活动。

公共文化场馆啥时候开放?王靖介绍,下一步将按照文化和旅游部印发的《公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南》要求,结合疫情等级分类情况,指导各地有序恢复公共文化场馆的开放。

合肥报业全媒体记者 刘畅

编辑:

新闻排行