新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

鼓励线上看房签约 合肥房地产中介场所有序开放

摘要: 和售楼部一样,各房地产中介机构经营场所开放条件要求比较高,必须防控机制到位,准备物资到位,场所管控到位。要想获得开门营业资格,所有拟开放的房地产中介机构经营场所 ( 门店 ) ,须向属地住建部门报备,未履行报备手续的,一律不得复工复业。

 

 

继合肥市住房保障和房地产管理局对售楼部有序开放后,2 月 27 日晚,该局印发《合肥市房地产中介机构经营场所有序开放工作实施方案》,全市房地产中介机构经营场所可以有序开放。

和售楼部一样,各房地产中介机构经营场所开放条件要求比较高,必须防控机制到位,准备物资到位,场所管控到位。

所有进场人员一律佩戴口罩,做好个人防护措施。

合肥市房产局鼓励中介使用互联网、微信、电话等方式开展业务,推行线上看房、网上签约。

现场签订协议书或经纪服务合同时,严格落实防护措施。

要想获得开门营业资格,所有拟开放的房地产中介机构经营场所 ( 门店 ) ,须向属地住建部门报备,未履行报备手续的,一律不得复工复业。

在开始经营活动前,应主动询问当事人健康状况、旅居史和接触史等相关情况。

在中介从事经营活动时,应避开密集人群,与人接触保持 1.5 米以上的距离,避免在公共场所长时间停留。暂停举办任何可能造成人员聚集的经营活动。合肥报业全媒体记者 余佼佼

编辑: