新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

从事志愿服务奖励“爱心积分” “社区银行”为志愿者储蓄温暖

摘要: "滨湖明珠小区居民张敏是一名"资深"志愿者,她已经积满 4 本爱心储蓄卡,累计积分 760 多分。她是"爱心银行"第一批"会员",之前便是明珠护卫队的骨干队员,疫情发生后更是积极参与到宣传、劝导等活动。

 

"咱们小区能如期解禁、管理有序,多亏了这些可爱的志愿者。"滨湖明珠社区党总支书记颜永生说。1 月 26 日,大年初二晚上,滨湖明珠小区出现一例新冠肺炎确诊患者。患者所在楼栋春节期间住有 272 人,该小区共有 18 栋楼、2442 户居民,人员密集,经过周密部署,相关部门第一时间对该楼栋进行了封闭管理。封闭管理后,防疫宣传、上门摸排、出入管理、代购服务等都需要大量人手,仅靠社区工作者力量难以完成。社区发出志愿者紧急征集令后,增援力量第一时间从四面八方涌来。截至日前,小区核心志愿力量已达 200 余人。

为了"回馈"志愿者,社区 "爱心银行"设置了积分奖励,根据不同岗位分别实行双倍积分、3 倍积分的涨分机制。积分累积到一定程度后,志愿者将获得一份证书。"我们参加志愿服务,并不是为了这些东西,就是图个心里踏实、开心。但是社区给我们制定了回馈政策,也让我们感受到了大家庭的温暖,大家干起来更有劲了。"滨湖明珠小区居民张敏是一名"资深"志愿者,她已经积满 4 本爱心储蓄卡,累计积分 760 多分。她是"爱心银行"第一批"会员",之前便是明珠护卫队的骨干队员,疫情发生后更是积极参与到宣传、劝导等活动。

包育晓 刘环环葛燕萍 合肥报业全媒体记者 乐天茵子

编辑: