新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

企业复工机器人显身手

摘要: "由于受疫情影响,员工一直休假,为了增加产量,满足供应市场,自 2 月 10 日复工开始,公司两台机器人开始歇人不歇机地工作,一天下来能码 6 万件黄酒,是过去的三倍。

身着深蓝色的外衣,口里不断"唱"着哒哒哒,一件件的黄酒被长臂抓到一侧码好 …… 这是 2 月 24 日,黄酒成品仓库里智能机器人干活时情景。记者从庐江获悉,复工复产后,不少企业将机器人"员工"请进了生产线。

"由于受疫情影响,员工一直休假,为了增加产量,满足供应市场,自 2 月 10 日复工开始,公司两台机器人开始歇人不歇机地工作,一天下来能码 6 万件黄酒,是过去的三倍。"安徽省庐江县泥河镇海神黄酒集团有限公司董事长徐尚英说。该公司积极探索智能设备在生产系统的装备与运用,2019 年投资 150 余万元装备机器人 2 台套,这在同行业中处于领先水平。

 

 

该公司被列入安徽省疫情防控重点保障企业。截至目前,该公司员工有 120 余人复工,返岗率不到 90%。智能机器人的上岗大大降低人力成本,也减少了工人聚集的风险。

徐梅生 左学长 合肥报业全媒体记者 乐天茵子

资讯标签 机器人 黄酒 复工

编辑: