新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

52小时完成交通防控图 助力省防指“挂图作战”

摘要: 技术人员在 1:700000 比例的新版地图上,公路交通防控图用天蓝色标注高速检测点名称 227 个,用棕色标注国道、省道、县道检测点名称 20 个,其中省内检测点是黑色圆点、省界检测点是红色圆点;

疫情发生后,安徽省各交通要道设立检测点,检查过往人员、车辆、船舶。安徽省新型冠状病毒疫情防控应急指挥部(以下简称:省防指)急需了解情况,下达了安徽省全域水陆交通防疫布控图设计任务。

大年初二傍晚,安徽省交通规划设计研究总院恒瑞图文公司接到省防指下达的任务,必须在 72 小时之内完成。

这时,公司大多数技术人员还在外地老家过年,其中最远一人在 300 公里外的萧县,他们接到电话连夜冒雪驾车赶到合肥。

病愈出院不久的年轻技术人员梅园,父亲癌症刚做完手术,家里还有上小学 2 年级的孩子需要照顾,他克服个人和家庭的困难,毫无怨言的与大家一起投入到工作中。

大年初三上午 8 点,11 名技术人员在公司集中。公司经理助理江水根说,"省防指提供了检测点信息,我们决定用 3 张交通防控图,找到对应位置,分别准确标注检测点。"

说干就干,大家分成 3 个小组,4 人负责公路交通防控图、4 人负责水路交通防控图、3 人负责道路运输防控图。

"这是公司成立十几年以来,最急最赶时间的一次。"公司总经理尹怀章说,"大家吃在办公室、睡在办公室,都想着以最快速度完成任务。"

当时,全省公路检测点设在高速、国道、省道、县道,道路运输检测点设在客运站,水路检测点设在码头。

 

 

技术人员在 1:700000 比例的新版地图上,公路交通防控图用天蓝色标注高速检测点名称 227 个,用棕色标注国道、省道、县道检测点名称 20 个,其中省内检测点是黑色圆点、省界检测点是红色圆点;道路运输防控图用蓝色标注客运中心名称 104 个;水路交通防控图用深蓝色标注货运码头名称 222 个、绿色标注客旅码头名称 13 个、红色标注汽车码头名称 64 个。

大年初四中午,初稿提交省防指后,被要求每张图的检测点分别加上序号便于读图,并用颜色区分省内检测点与省界检测点。

这样来回修改两三次,大年初五上午,3 张交通防控图终于通过审核,电子版与 A0 幅面的布面材质打印版同时送交省防指。

随后,省防指发来感谢信并提出支付费用,公司认为这是为抗击疫情提供专业支持,做了一点小小的贡献,加以婉言谢绝。而上级设计总院为打赢疫情防控攻坚战,向有关方面捐赠 500 万元。

 

编辑: