新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

守望相助共克时艰 庐江碧桂园防疫进行时

面对疫情,庐江碧桂园物业高度重视,各岗位员工一直坚守岗位,积极响应,小区内严密预防,与业主们一起,共同面对这场没有硝烟的战“疫”。从2020年1月24日开始部署防疫工作,小区物业力争为业主提供安心的服务。与此同时,物业服务人员每日都会统一测量体温,全员佩戴口罩等做好防护措施后才能上岗。

微信图片_20200222125045

疫情期间,庐江碧桂园实行严格的封闭式管控。印发限行出入证(出行证每户每周限用三次,每次不超过2小时,限行一人,每周跟换出行证颜色避免积累使用),进入小区卡口,物业配备非接触式红外体温计,戴口罩,为所有出入人员测量体温,并严格登记,禁止一切外来人员及车辆进入园区。

另外,整个小区严格执行消毒程序,卫生防范不留死。其中,重点关注业主日常容易接触到的细节位置,园区出入口、儿童设施、单元大堂、楼道、门把手、电梯轿厢及按键、地下车库等267个公共部门每天不低于2次的消毒。在小区主入口设置废弃口罩专属垃圾桶和消毒地毯铺设,电梯轿厢内放置电梯按钮专用纸巾,避免二次污染。为了科普“抗疫”知识,庐江碧桂园在业主群、朋友圈,公告栏、宣传栏,电梯轿厢等发布防疫咨讯,每日小区内每次进出车辆、人员、公区消毒以及物业工作的情况每天形成防疫日报也及时向业主发布。

微信图片_20200222125055

疫情防控形势下,部分小区业主反映买菜难问题。为此,庐江碧桂园物业成立党员志愿者小分队,一边建立庐江碧桂园物业内购群并提供免费商超采购服务,一边积极联系周边滞销蔬果基地,团购优质蔬果且由党员小分队送货上门。目前已配送三百余户,约三千五百斤蔬果。

在疫情防控期间,防控物资短缺,费用支出大,物业每天至少要消耗口罩80个,各类消毒液10-15升。庐江碧桂园暖心业主家人,慷慨自发捐赠防疫物资,为庐江碧桂园一线防疫人员送来口罩、医用酒精、方便面、菊花茶、现金等物品。一份份爱心,一股股暖流,一份份义举,在疫情面前都弥足珍贵。为确保捐赠物资使用透明化,兑现将所有物资全部发放给坚守岗位的一线员工,每周物业将受赠物资清单化并公示物资去向。值得一提的是,截至目前庐江碧桂园小区内未出现确证或疑似病例。

疫情期间,物业公司每天与当地社区保持联动。共同“抗疫”,物业公司主动给坚守一线的基层防疫人送物资,“希望他们在高强度工作时,也要注意自我保护。”

编辑:朱汉彬