新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

疫情当前 高新娃娃“动“起来

摘要: 家园共育,空中乐园 疫情期间,社会事业局积极会同片区园长制定了延长假期一日生活指导方案,从2月10日开始,统一推出了“高”品质“新”陪伴的幼儿园各年龄阶段线上活动指导,通过“线上”趣味活动,打造空中乐园,引导家长合理安排好孩子的作息时间。

微信图片_20200217210215

 

情当前,开学延期,高新区各幼儿园在社会事业局的指导下,充分利用网络资源平台,宣传防疫知识,组织各类线上活动,家园联动,隔空送上我们的爱。

疫情防控,园方先行

一方面,园内防控要抓好。疫情期间,各幼儿园第一时间加强值班制度,严禁任何幼儿及家长进入园内。同时,园方认真做好值班人员体温测量记录,安排专人每天对幼儿园公共区域进行卫生消毒。另一方面,跟踪监控要严格。各幼儿园利用网络工作群、电话等方式,每日对学生健康情况进行摸排,坚持做好日报告,不漏报、瞒报、错报一例情况。

家园连线,防疫科普

疫情发生以来,区内各幼儿园把提高家长和幼儿的疫情防范意识作为重要工作来抓,广泛开展宣传教育。高新区33家幼儿园积极开展家园连线,通过微信公众号、班级安全群、家园QQ群、教师微信朋友圈等多元平台,向广大家长、幼儿及全社会进行防疫知识科普宣传,并积极倡导春节不出门,居家防疫就是对孩子、对家庭、对社会最大的负责。

家园共育,空中乐园

疫情期间,社会事业局积极会同片区园长制定了延长假期一日生活指导方案,从2月10日开始,统一推出了“高”品质“新”陪伴的幼儿园各年龄阶段线上活动指导,通过“线上”趣味活动,打造空中乐园,引导家长合理安排好孩子的作息时间。同时,各园也线上开展了亲子游戏、绘本分享、科学小实验、运动达人、亲子瑜伽等丰富多彩的园本活动内容,使家长和孩子的心理得到很好的安抚,“疫”样的假期,送上我们不一样的关爱。

在这个特殊的春季,我们隔离病毒,不隔离爱。在社会事业局的关心指导下,全区幼儿园面对疫情不恐慌、不轻视、不信谣、不传谣,万众一心、众志成城,坚决打赢这场防疫阻击战。陈永奇 合肥晚报 ZAKER合肥 李军

资讯标签 幼儿园 疫情 高新

编辑: