新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

243名党员干部双岗“疫”线显担当

摘要: "王向东激动地说。在陈少田和高兵的帮助下,社区志愿者到了老人家里,修好了水阀。第二天一早,侯冬妮特地从家里多拿了几个医用口罩,一到值班点,通过前一天登记的联系方式找到了那位大哥。"我是党员,看到居民有困难,理应帮助,举手之劳而已,大哥还非要给我钱,太朴实了。

疫情就是命令,防控就是责任。在新冠肺炎疫情防控工作中,庐阳区双岗街道 243 名市直单位、区直机关和庐阳公安分局下派的党员干部职工冲锋在前,在疫情防控一线,带领基层党员干部群众共同打好防疫阻击战。

有一种光荣叫"火线入党"

"我宣誓,我志愿加入中国共产党!...... " 2 月 18 日上午,在双岗街道高河埂社区疫情防控执勤点,阳光下的党旗分外鲜艳,来自庐阳董铺湿地公园管理处的入党积极分子王向东,在社区党委委员葛明、单位同事和其他党员志愿者的见证下,面对党旗庄严宣誓,成为了一名中国共产党预备党员。

疫情发生后,入党积极分子王向东第一时间向组织申请,要到一线参加疫情防控,接受组织考验。作为区直机关下派社区的一员,他被分配到高河埂社区,他主动要求到人流、车流最多,管控难度最大的值班点。十天以来,王向东每天监测体温、排查来往车辆、登记出入人员 ...... 工作一丝不苟,耐心、热情的服务得到了居民的一致称赞。

单位党委结合平时工作表现研究,决定提前 5 个月结束他的入党积极分子考察期。由管理处党支部书记钱翔代表党支部向王向东宣读了吸纳他为中国共产党预备党员的决定。

"火线入党是共产党员的一种光荣,更是一种担当和责任,我一定不辱使命。"王向东激动地说。

有一种服务叫"无微不至"

2 月 17 日一早,住在皖通宿舍的居民梅大爷火急火燎地从小区跑出来,在大门口被正在疫情防控值班点的市委第三巡查组二级主任科员陈少田和市发改委一级主任科员高兵拦了下来。

经过了解,原来梅大爷家中水管爆裂,水在不停往外喷,家里已经一片狼藉,老人在家急得手足无措。万不得已的情况下,想要出小区寻找维修工人。

"老人家,您先不要急,我们来帮您联系。"得知情况后,高兵一边安抚老人,一边跑到小区楼下帮老人关住了水阀。由于疫情,维修企业都没有复工,陈少田第一时间联系了小桥湾社区,社区立刻联系了辖区的志愿者队伍。在陈少田和高兵的帮助下,社区志愿者到了老人家里,修好了水阀。

"太感谢你们了,要不是你们,我都不知道要怎么办才好",水阀修好后,梅大爷特地跑到值班点向他们表示感谢。

有一种温暖叫"举手之劳"

"您好,我是昨天给您登记信息的工作人员,我给你带了一些医用口罩,您来巷口的值班点拿下吧。" 2 月 17 日一早,刚从安庆市太湖县回来的张大哥接到合肥市园林绿化管理中心的党员志愿者侯冬妮的电话,张大哥一路小跑到了白水坝消防巷值班点。

"太感谢了,昨天送给我一个口罩,今天又打电话给我送我这么多口罩。"张大哥激动地说。原来,前一天下午,侯冬妮在白水坝消防巷值班。登记信息时,一位戴着棉布口罩的大哥引起了她的注意,询问后得知,这位大哥刚从老家回来,跑了很多地方,都没有买到医用口罩。于是,她立刻把自己仅有的一个备用医用口罩递给他。第二天一早,侯冬妮特地从家里多拿了几个医用口罩,一到值班点,通过前一天登记的联系方式找到了那位大哥。

"我是党员,看到居民有困难,理应帮助,举手之劳而已,大哥还非要给我钱,太朴实了。"侯冬妮说。

有一种敬业叫"不近人情"

"你们工作人员怎么这样啊,我就买个菜,为什么不让我出去,我要投诉你!"

"您好,每户每两天只能一人出去一次,您昨天出去过一次,按照规定,今天就不能出去,请您配合。"

面对万小店社区八一齿轮厂值班点居民的违规外出要求,李勇严格管控、耐心解答、反复劝导,最终将这位居民劝回小区。

年近 50 岁的李勇是庐阳公安分局双岗派出所的辅警,疫情后主动赶回单位要求和同事一起并肩战斗。尽管在单位已经算是"老一辈"了,他依然坚持在抗疫一线。

黎明、黄昏、深夜,都能在小区门口值班点看到他笃定的身影,严格落实着人员进出的各项要求,"虽然与小区很多住户已经熟悉了,但是我认证不认人,只有我这里严防死守,小区里的居民才能真正获得安全。"李勇坚定地说道。正是在他一丝不苟的工作标准之下,很多居民开始逐渐理解,并且主动积极配合,也经常有热心居民会为他们送去泡面、牛奶等物资。

这是双岗街道疫情防控的一个个缩影,像这样的事还有很多很多。疫情发生以来,这 243 人化身"防疫先锋",对工作一丝不苟、对群众温暖贴心、对自己严格要求,充分彰显了党员干部的责任担当和先锋模范作用。

朱晶晶 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 赵昕

资讯标签 王向东 疫情 值班 口罩

编辑:何姗姗

新闻排行