新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

刚刚!合肥一地对超市实施限流!

摘要: 为“无死角”保障消费者健康安全,规定进一步要求,营业期间,连锁超市、便利店必须加强清洁消毒和通风措施,尤其对电梯、扶手、门把手等群众密切接触的部位和台面、地面等公共场所每两小时清洁消毒一次,张贴醒目的消毒提示,公示消毒记录,并设置醒目的废弃口罩定点回收(垃圾)箱。

刚刚

记者从包河区获悉

该区已下发“硬核”规定

超市便利店

取消一切群众性集会

和促销活动

实施限流

 



 

根据规定,涉及居民生活必需品的连锁超市、便利店营业必须符合疫情防控相关规定,不达标门店一律关闭

 

所有进入超市、便利店人员一律测量体温,体温≥37.3℃不允许进入所有进入人员一律全程佩戴口罩,未佩戴者一律不允许进入,各超市、便利店必须安排专人主动测量和检查。

 

“硬核”规定中,还要求超市便利店取消一切群众性集会和促销活动,实施限流,原则上最大容客量每10平方米不超过1人,且尽可能多的开放收银通道,确保顾客快进快出。如遇排队付款现象,要安排值班人员,提醒顾客保持前后距离1.5米以上同时,鼓励对实行封闭管理的小区开展无接触式生活必需品配送,并做好运输防疫工作。

 

为“无死角”保障消费者健康安全,规定进一步要求,营业期间,连锁超市、便利店必须加强清洁消毒和通风措施,尤其对电梯、扶手、门把手等群众密切接触的部位和台面、地面等公共场所每两小时清洁消毒一次,张贴醒目的消毒提示,公示消毒记录,并设置醒目的废弃口罩定点回收(垃圾)箱。

 

 

目前,该区各营业中的超市、便利店货源充足储备丰富,日供无忧,人流量较以往有所减轻。

 

微信截图_20200212091700

 

据悉,目前该区商务部门每日会对各销售点进行监测,全面掌握了解供应、销量和库存情况,区发改和市场监管等部门持续组织人员开展市场巡查,确保经营规范、价格稳定,防控措施到位,以“不涨价、不断供、保安全”,让疫情防控期间的市民心里踏踏实实。

 

王嫣然 合肥报业全媒体记者 乐天茵子 

资讯标签 便利店 超市 消毒 防控

编辑: