新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

95092917一日呼叫4万户家庭

摘要: " 2 月 8 日,五里墩街道辖区的 4 万户家庭接收到 95092917 来电,通过询问是否接触过新型肺炎确诊人员,到过武汉,或周边有从外地返回的人员以及是否出现咳嗽、发热等情况,对接听者进行健康评估并给出防护、就诊建议。

"您好,我是五里墩街道,本次电话将占用您 2 分钟时间,了解您的健康状况并向您普及防护新型冠状病毒相关知识。" 2 月 8 日,五里墩街道辖区的 4 万户家庭接收到 95092917 来电,通过询问是否接触过新型肺炎确诊人员,到过武汉,或周边有从外地返回的人员以及是否出现咳嗽、发热等情况,对接听者进行健康评估并给出防护、就诊建议。

据悉,95092917 宣传热线是百度公司和中电 38 所合作,免费为该街道开发提供居民健康状况随访调查的人工智能语音助手。而在此前,该街道在进行第一轮宣传和排查时,采用的是网格长一对一打电话方式,100 余名网格长用时五天完成辖区 4 万户家庭的任务。现在采用智能手段进行第二轮宣传和排查,仅仅只需要一天时间,就能拨打 4 万户家庭电话,且立即就能判断出街道的整体健康状况和存在接触史家庭。"有了这个人工智能语音助手,我们可以腾出网格长的力量投入到小区现场的值守中。"该街道负责人说道。

詹伟伟 季云冈 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 赵昕

编辑: