新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

唱响乡村振兴新成果 舞出乡村新风尚

摘要: 14:00,乡村春晚在《高挂红灯过大年》的舞蹈中正式启幕,罗埠春韵舞蹈队、罗埠靓丽舞蹈队逐一登台表演《广寒宫》以及《2020岁岁年年》,赢得台下观众阵阵掌声。

农历庚子鼠年即将到来,1月19日,庐江县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨安徽省乡村春晚庐城镇罗埠村专场正式开场。活动涵盖了文艺汇演、市集以及猜灯谜等内容,集中展示了庐城镇罗埠村的乡村文化振兴的特色成果,而“唱主角”的都是镇上村民。

  14:00,乡村春晚在《高挂红灯过大年》的舞蹈中正式启幕,罗埠春韵舞蹈队、罗埠靓丽舞蹈队逐一登台表演《广寒宫》以及《2020岁岁年年》,赢得台下观众阵阵掌声。舞台上,充满本地特色的庐剧、歌舞、器乐合奏等,受到了村民的喜爱。仔细听不难发现,这些节目中融入了许多村里的实际工作内容,比如垃圾分类、村规民约、家风家训等。

  “全镇人民用奋斗演绎了难忘的2019年,一年来,我们在解放思想中统一思想,在继往开来中创新突破,工业经济不断优化升级,商业贸易持续繁荣;农业农村持续释放活力,农业产业特色发展,人居环境得到有效改善,农村路网越织越密,淳朴的乡风民风正在回归。”乡村春晚上,庐城镇党委副书记宋长青对全镇成绩如数家珍。

  他表示,如今,美丽庐城的建设管理更加精细,城里的路更宽了,灯更亮了,13个口袋公园,阅读空间、体育场的陆续开放让居民有了更多看书、休闲和锻炼的好去处;生态环境越来越好,蓝天、碧水、净土我们一直在守护;民生福祉日益增进,更多改革红利持续放送,贫困人群生产生活越来越好。

  “面对庐城人民对美好生活的新期待,新的一年,我们将把绿色崛起的理念融入每一项工作、每一个产业,让庐城的天更蓝、水更清、地更绿。”宋长青透露,2020年,将把更多力量向农村倾斜,把更多优质资源向农村配置,搞活农村经济,下大力气改善农村人居环境,建设美丽幸福乡村。

  合肥报业全媒体记者 刘梅梅/文 卓旻/摄

资讯标签 庐城 宋长青 罗埠 农村

编辑: