新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

郎溪路高架北段工程 今年计划开工

摘要: 有市民提出,随着北涝圩地块即将进入大开发阶段,相关单位是否应该加快珠江路下穿合安高速项目的进度   经市重点局项目二处核实,珠江路(宿松路-玉龙路)已列为合肥市2020年大建设项目,目前方案已完成,因项目占用限制建设用地,计划2020年春节后待土地利用规划调整后开工建设。

郎溪路高架北段工程有望构建快速路体系,完善城东重要的交通走廊;珠江路连接起宿松路和玉龙路,将为经开区与滨湖之间再添一条主干道。记者从市重点局获悉,结合市民的实际需求,一批社会关注度较高的道路工程,已经进入了2020年春节后开工建设的计划中。

  郎溪路(包河大道-裕溪路)高架放行通车,给合肥人出行带来了很大便利。最近,有市民咨询郎溪路高架北段工程的进展。郎溪路高架南段已经打通了,好几年过去了,北段工程还准备建设吗?郎溪路每天车流量很大,新二环货车也多,期待着能继续改善东部的交通环境。

  根据合肥市道路网规划,郎溪路设计为城市快速路,是合肥市二环线的重要组成,与北二环路、西二环路和南二环路组成的环形道路,直接沟通全市各大分区,是区域沟通的主要通道。去年下半年,作为郎溪路工程的南段部分,郎溪路(包河大道-裕溪路)高架已经放行通车。

  经市重点局项目二处核实,目前郎溪路北段(裕溪路-明皇路)工程正在推进当中,还处于前期设计阶段,因项目土地不符合规划需要调整,影响到了项目开工建设的安排。市重点局正在积极推进土地规划调整及前期设计工作,已经进入了 2020年开工建设的计划中,相关方案也将随之进行适当的调整变化。

  等郎溪路(裕溪路-明皇路)项目实施后,有望通过构建快速路体系,将让和平路、新安江路、乐水路、临泉路等沿线交口区域的出行变快捷,合肥市“环+放射”骨架路网将更加完善,城东这条重要的交通走廊也会更通达。

  滨湖新区通往开发区有四条路——锦绣大道、紫云路、方兴大道和云谷路,随着城市大发展,现有四条道路已经不能满足公众的出现需求,交通压力日益加剧,加上滨湖金融板块的快速发展,急需打通珠江路通往开发区和肥西,设置新的东西大通道。

  珠江路(宿松路-玉龙路)下穿合安高速方案多年前已经公示,此路至今没有任何消息,也不见开工迹象。有市民提出,随着北涝圩地块即将进入大开发阶段,相关单位是否应该加快珠江路下穿合安高速项目的进度

  经市重点局项目二处核实,珠江路(宿松路-玉龙路)已列为合肥市2020年大建设项目,目前方案已完成,因项目占用限制建设用地,计划2020年春节后待土地利用规划调整后开工建设。

  规划实施的珠江路工程将连接起宿松路和玉龙路,道路计划下穿现状京台高速桥梁。市重点工程局已调整方案,避开基本农田,项目虽然不算太长,不过实施后,将能为经开区与滨湖新区之间再添一条主干道。 

编辑: