新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

春节去哪里?古镇三河走一走 ——中国三河第十九届民间文化艺术节将隆重开幕

摘要: 每年一度的中国三河民间文化艺术节已连续举办了 18 届,对三河地区民间文化的挖掘、传承起到了积极的作用,进一步弘扬了三河民间文化艺术,传承民间艺术精华,推动了三河群众文化的繁荣和发展,丰富了广大人民群众的精神文化生活,并以此为契机进一步推动了民俗文化与旅游经济相互促进、共...

近日,记者从肥西县三河镇获悉,中国三河第十九届民间文化艺术节将于元月 26 日在三河万年台广场拉开序幕。活动自元月 26 日开始,至 2 月 8 日结束。

 

 

民间文化在三河古镇有着悠久的历史 , 地方特色鲜明,深受广大群众的喜爱,群众基础深厚。每年一度的中国三河民间文化艺术节已连续举办了 18 届,对三河地区民间文化的挖掘、传承起到了积极的作用,进一步弘扬了三河民间文化艺术,传承民间艺术精华,推动了三河群众文化的繁荣和发展,丰富了广大人民群众的精神文化生活,并以此为契机进一步推动了民俗文化与旅游经济相互促进、共同发展,丰富了旅游内涵,活跃了地方经济,进一步提升了三河古镇对外影响力。

 

 

据三河镇相关负责人介绍,此次民间文化艺术节以"春节去哪里?——三河古镇走一走"为主题,将集中展示三河地区的民间文化,内容精彩纷呈。元月 26 日举办的全部由本地居民进行编导和演出的"乡村春晚"将拉开本次民间文化艺术节的帷幕,同时举行的大规模文艺踩街活动,将一一展示三河民间文化魅力,表演形式多样,有腰鼓、秧歌、民俗艺术表演等,此次踩街活动也是该镇民间民俗艺术一次集中展演,将掀起民间文化艺术节的高潮。

方耿忠 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 吴福亮

编辑:

新闻排行