新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

2020年 " 接您回家 "首趟免费大巴今发车

摘要: " 第三年开展"接您回家"活动,市人社局为返乡的在外务工人员准备了一份"小礼物"——合肥市重点企业春季用工需求信息口袋书。"合肥的就业环境越来越好,希望大家能在家门口就找到一份满意的工作。"据悉,部分免费返乡大巴信息正在统计中,有需要的市民可前往合肥汽车总站咨询。

 

 

1 月 8 日上午 11 点,搭载着 40 余名在外务工人员的大巴车从合肥汽车总站驶出,目的地临泉。记者从市人社局获悉,这是 2020 年合肥市"春风行动"暨"接您回家"的首趟免费大巴,"接您回家"专车活动将持续到春节前,在外务工人员可搭上免费返乡顺风车。

49 岁的罗天香在深圳打工多年,每年春节都在合肥转车回乡,今年她幸运地坐上免费返乡大巴。"这些年回乡,感觉家乡建设越来越好了,各方面条件一点不比外面差。"罗天香告诉记者,她打算过完年到合肥来找份工作,"离家近,方便照顾家里。"

与此同时,一场服务在外务工人员的招聘会在火车站广场拉开了序幕,市内 65 家重点企业提供了近 3000 个岗位。"工作两班倒,高中学历,月薪在 4000 到 6000 之间。"一家企业人力负责人告诉记者,岗位待遇在行业内颇具竞争力,"一早上收到了不少简历。"

第三年开展"接您回家"活动,市人社局为返乡的在外务工人员准备了一份"小礼物"——合肥市重点企业春季用工需求信息口袋书。"合肥的就业环境越来越好,希望大家能在家门口就找到一份满意的工作。"据悉,部分免费返乡大巴信息正在统计中,有需要的市民可前往合肥汽车总站咨询。

合肥报业全媒体记者乐天茵子

编辑:

新闻排行