新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

深夜街头徘徊 3月连砸10余辆车

摘要: 经过对视频资料梳理,民警成功捕捉到犯罪嫌疑人清晰的作案过程:案发当日凌晨 4 时许,一名男子独自一人步行至十里店路与樊洼路交口案发地附近,在观察周边环境后,挑选了受害人停放在路边的白色私家车下手,通过砸车窗的方式钻入车内盗窃车内物品,得手后立即消失在夜幕中。

s 夜街头,男子鬼鬼祟祟地徘徊在停靠在路边的车辆周围,用手电筒探照车内,一旦发现贵重财物,便毫不犹豫地破窗入车施盗。近日,合肥市公安局井岗派出所成功破获砸车窗盗窃车内财物案,犯罪嫌疑人在 3 个月的时间里连续砸盗十余辆车。

 

 

"警察同志,我停在路边的车被人砸了,车内的东西也丢了 …… " 2019 年 12 月 23 日 18 时许,一名报警人急匆匆的赶到井岗派出所报警。接警后,民警立即赶到现场开展调查取证工作。经过对视频资料梳理,民警成功捕捉到犯罪嫌疑人清晰的作案过程:案发当日凌晨 4 时许,一名男子独自一人步行至十里店路与樊洼路交口案发地附近,在观察周边环境后,挑选了受害人停放在路边的白色私家车下手,通过砸车窗的方式钻入车内盗窃车内物品,得手后立即消失在夜幕中。

在反复比对嫌疑人作案的视频过程中,民警发现案件可能并不简单,"此人作案前反复观察环境,动作比较老练,很可能是惯犯。"想到这里,民警立即对对辖区相关警情进行回溯梳理,经过研判发现,自 2019 年 9 月以来,辖区某小区附近共发生 9 起类似的砸车窗盗窃物品案件,作案手法如出一辙,推断可能是同一人所为。井岗派出所立即组织警力沉入社区和案发地周边区域开展辨认和摸排工作,同时对案发路段以及重点地点开展连续开展蹲守工作。

经过连续数日的蹲守,视频研判民警发现辖区十里店路某小区东门附近有一名可疑男子与嫌疑人体貌特征高度相似,于是立即通知警力前往抓捕。被捕后,嫌疑人代某某如实供述了 2019 年 12 月 23 日在十里店路与樊洼路交口砸车窗盗窃他人车内财物的犯罪事实。此外,自 2019 年 9 月起,其还在十里店路沿线采取同样手段砸他人车窗玻璃实施盗窃 10 起。

目前,犯罪嫌疑人代某某已被刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。(合肥报业全媒体记者 王伟)

编辑: