新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

旅游服务质量江淮行启动

摘要: 创新传播   共倡文旅服务高质量发展   为更进一步宣传推广旅游服务质量江淮行这一品牌活动,实现对江淮行多角度、多纬度、多方式的宣传,启动仪式中还聘请了10名“社会宣传员”和10名“媒体观察员”,他们将以多元化的视角全面审视和检验标杆单位的服务质量情况,亲身体验标杆服务,...

12月24日,由安徽省旅游发展委员会、安徽省质监局、安徽省文明办联合主办的2019年安徽省旅游服务质量江淮行启动仪式在合肥举办。天鹅湖大酒店、黄山大厦、天悦湾等十家单位被授予2019年安徽省旅游服务质量标杆单位。

  选树标杆 提升文旅品质涵养

  2017年,全省首次创新开展了“安徽旅游服务质量江淮行”活动,三年来累计遴选出旅游服务质量标杆单位28家,培育单位13家,已组织标杆单位走进6个市开展质量宣讲,今年还将走进3个市,开展质量宣讲和现场观摩交流,充分发挥旅游服务质量标杆的引领示范作用。2019年,省文化和旅游厅强力推进全省文旅服务质量提升创新工作。启动仪式上,省文化和旅游厅副厅长王靖指出,“旅游服务质量江淮行品牌活动的持续开展,得到了国家文化和旅游部、安徽省政府及社会各界的充分认可,作为省委促进文化和旅游业发展‘一体两翼’战略中监管一翼的重要抓手,写进了《中共安徽省委安徽省人民政府关于开展质量提升行动推进质量强省建设的实施意见》,并列入年度省政府重点工作。”

  创新经营

  培育“盆景”赢得“风景”

  省文化和旅游厅不断创新工作模式,旅游服务质量提升工作卓有成效。在前两年的活动组织实施的基础上,2019年标杆单位遴选积极融合文化服务企业,选树标杆范围进一步扩大;围绕全省旅游服务质量提升工作创新举办了质量故事演讲大赛,通过质量案例故事分享,从业者用平凡的经历为我们诉说了一个个不平凡的质量故事;从文旅融合下的行业质量发展角度,组织举办“质量发展论坛”,邀请黄山学院旅游学院、安徽师范大学、浙江工商大学旅游学院、安徽中青旅、黄山西海饭店、安徽禾泉农庄等院校专家学者及经营实践者,从质量建设发展的理论研究、企业质量体系建设、旅游产品创意策划、标准化建设、品牌创建与提升的多层面,多纬度宣讲质量提升发展实践。

  创新传播

  共倡文旅服务高质量发展

  为更进一步宣传推广旅游服务质量江淮行这一品牌活动,实现对江淮行多角度、多纬度、多方式的宣传,启动仪式中还聘请了10名“社会宣传员”和10名“媒体观察员”,他们将以多元化的视角全面审视和检验标杆单位的服务质量情况,亲身体验标杆服务,以真实、客观、生动的宣传视觉,展现标杆风采,彰显榜样力量。

  仪式结束后,将组织2019年安徽省旅游服务质量标杆单位,旅游服务质量“社会宣传员”和“媒体观察员”赴芜湖、马鞍山和蚌埠开展质量宣讲、观摩交流和宣传报道。

  合肥晚报 ZAKER合肥记者 韩婷

资讯标签 标杆 旅游    质量

编辑:

新闻排行